Пользовательский поиск

понедельник, 19 февраля 2018 г.

Обезвоживание организма и питьевой режим зимой



От осени до весны у вас сухая кожа, сухие волосы, темные круги под глазами, вы, как правило, больше устаете, постоянно мерзнете  и у вас есть большая проблема с концентрацией? Причина не должна быть серьезной. Может быть, вы просто мало пьете или выбираете неподходящие напитки.


Если вы упомянули о погоде как о причине, подумайте о том, сколько несладкой и негазированной воды вы сегодня выпили. Вода составляет более 80% человеческого тела, регулируют температуру тела, а также способствует правильному пищеварению и удалению вредных веществ из организма.



Не пьете, не похудеете
Вода из крана- это лучшее для вашего организма. В зимние месяцы риск обезвоживания такой же, какой и в самую сильную летнюю жару, потому что чувство жажды не такое сильное. Кроме того, воздух в наших домах сухой и перегретый. Начинающееся обезвоживание можно определить по чувству сухости во рту и сухой коже. Женщинам, наверное, интересна информация о том, что недостаточный питьевой режим приводит и углубляет неприглядный целлюлит или загрязнение кожи.


Если вы пьете мало, организм включает защитный механизм и удерживает воду. И вы не худеете. Затяжное состояние обезвоживания непосредственно угрожает здоровью, приводят к образованию камней в почках, обморокам, у женщин увеличивается риск воспаления мочевого пузыря или даже опасному воспалению почек.

Спорт зимой

Спорт зимой вам не приносит удовольствия? Одной из причин может быть недостаточная гидратация. Качественные спортивные костюмы, которые хорошо впитывают, могут создать впечатление, что не сильно потеете. При занятиях спортом зимой или в холодную погоду воздух согревает и увлажняет наш организм, чтобы он мог хорошо использовать воздух, а облака беловатого пара выходят из вашего рта - только так организм может принять и потреблять сухой морозный воздух. Поэтому, если вы решите заняться спортом, нужно подумать заранее. Дополняйте жидкость в течение дня с самого утра. Если вы употребите большое количество жидкости непосредственно перед этим, вы затрудняете работу почек и мочевого пузыря, и это не будет хорошее увлажнение.

Чего следует избегать?
В течение зимы защитите свой организм от больших температурных шоков. В холодную ледяную погоду не пейте кипящие или очень горячие напитки, и не холодные, охлажденные или замороженные. Вы не только обременяете свой организм и пищеварение, потому что для сбалансирования температуры тела и выпитого напитка организм расходует дополнительную энергию. И то, что вы, возможно, даже не знаете,  температурный шок не очень хорош для слизистой оболочки рта и горла, он ослабляет ее и увеличивает опасность заражения инфекцией, бактериями и вирусами. Короче говоря, вы облегчаете начало насморка и простуды.

Кофе или чай


Что, может быть, для многих будет разочарованием, кофе не включается в питьевой режим, также, как молоко, какао, и конечно алкоголь и, может быть вас удивит, и черный и зеленый чай. А конкретно зеленого чая в зимний период следует вообще избегать, потому что, как оказалось, он оказывает значительное охлаждающее воздействие на организм. Хотя черный чай имеет противоположные эффекты, но из-за содержания в нем  кофеина, его тоже нельзя включить в идеальный питьевой режим. Вместо этого употребляйте фруктовые или травяные чаи.

Так что же пить?
Количество жидкости, которую должен выпить взрослый человек в день, составляет около 2 литров. Но это зависит от веса и характера деятельности человека. Меньшее количество достаточно  для женщины весом около 60 килограммов  на сидячей работе. Больше жидкости должна употреблять женщина весом около 80 килограммов, чья работа включает в себя ходьбу или ручную деятельность.

Вода является основным строительным элементом человеческого организма, поэтому она на первом месте в ежедневной порции выпиваемой жидкости. Водопроводную воду можно время от времени заменить минерализованной воду, но вы всегда нужно выбирать «без пузырьков», то есть без углекислого газа. Что касается температуры, то наиболее подходящими рекомендуются теплые напитки с температурой около 20 ° С.

Фруктовые соки и супы
Фруктовый сок также является подходящим дополнением питьевого режима. Так называемые «свежие» соки, приготовленные с использованием соковыжималки, рекомендуется слегка разбавить водой из-за большого количества натуральных сахаров. Разбавлять один к одному следует яблочный и другие соки, которые являются хорошей альтернативой в случае отсутствия свежих фруктов. Супы также превосходны. Они добавляют необходимое количество жидкости, а кроме этого вы получаете большой источник энергии, которая нашему организму требуется для обогревания в зимнюю погоду. Безошибочный вариант - крепкий бульон с овощами или мясом.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий