Пользовательский поиск

среда, 7 февраля 2018 г.

Польза фруктов и овощей и в кожуре. Не очищайте кожуру



Если с цитрусами понятно, что кожуру нужно чистить, то с другими фруктами и овощами этого делать не следует. Именно в кожуре или сразу под ней самые ценные витамины, минералы и антиоксиданты.


Есть виды овощей и фруктов, которые мы автоматически начинаем чистить. И это ошибка. Мы лишаем себя множества важных питательных веществ. Какие фрукты или овощи следует есть с кожурой?





Яблоко
Многие люди чистят яблоки из-за более сложной перевариваемости кожуры. Но кожура полна важными антиоксидантами - особенно кверцетином и витамином С, которые известны как основные  вещества при профилактике рака.

Огурец
Хотя кожуру огурца иногда трудно жевать, однозначно ее не снимайте! Она полна важных антиоксидантов, которые укрепляют иммунную систему, а также высококачественной клетчатки, которая помогает бороться с запорами и способствует улучшению пищеварения.

Морковь
Просто хорошо ее вымойте, не нужно ее чистить. Самый верхний слой моркови содержит большинство важных питательных веществ, которые содержит этот овощ. Жаль их выбрасывать!

Картофель
Знаете ли вы, что 20% питательных веществ, таких как витамин B, высококачественная клетчатка и важные минералы, включая кальций, содержит только картофельная кожура? Поэтому просто очистите  картофель от грязи, но не чистите!

Сладкий картофель
На наших тарелках они бывают все чаще и чаще, но, как и классический картофель, большинство из нас его чистит. Неправильно. Его кожура содержит много витамина С, калия, а также бета-каротин!

Баклажан
Не бойтесь, что кожура баклажана останется твердой и несъедобной, несмотря на термообработку. Совсем нет! Кроме того, она содержит фитонутриент, называемый насунин, который является очень мощным антиоксидантом в борьбе с клеточным старением!


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий