Пользовательский поиск

среда, 28 февраля 2018 г.

Хотите быть худей и умней? Поможет зеленый чай



Зеленый чай известен своим положительным воздействием на организм человека с незапамятных времен. Теперь ученые обнаружили, что зеленый чай действительно помогает с потерей веса, а также увеличивает активность мозга всего за четыре месяца.


Целью исследования, результаты которого опубликованы в FASEB, было изучение положительных свойств зеленого чая. Ученые провели тесты на трехмесячных мышах, половина из которых потребляла пищу, обогащенную экстрактом зеленого чая (EGCG), а другая без нее. 




У мышей регулярно измеряли  количество жира, и в то же время они подвергались воздействию так называемого водного лабиринта (бассейн, в котором животные искали скрытый остров, расположенный чуть ниже поверхности), что давало возможность наблюдать за их мозговой деятельностью.

Результаты показали, что употребление экстракта зеленого чая, привело у мышей к значительному снижению телесного жира. Кроме того, мыши показали значительно лучшие результаты в тестах на когнитивные и запоминающие способности и сумели выйти из водного лабиринта намного быстрее, чем до принятия экстракта EGCG.

Автор исследования доктор Ксуебо Лю из Северо-западного университета A & F в Янглинге  (Китай) рассказал Daily Mail: «Зеленый чай является вторым наиболее потребляемым напитком в мире и выращивается по меньшей мере в 30 странах по всему миру. Более того, результаты исследования показали, что древняя традиция употребления зеленого чая сегодня имеет объяснение и может служить средством лечения ожирения и нарушения памяти ».

Сколько чая следует выпить?
Мнения о правильном количестве варьируются у разных экспертов различны, но почти все согласны с тем, что ежедневный доза выпитого зеленого чая не должна превышать 10 маленьких чашек (до 4 больших чашек чая). Особенно  людям, более восприимчивым к кофеину или страдающим бессонницей.

Согласно последним данным, опубликованным Health, оптимальным является как минимум две чашки в день, чтобы обеспечить положительный эффект на организм. По словам доктора Цзо Фэн Чжана из Университета штата Мэриленд, США, эксперта по исследованию рака, оптимальное количество - три-четыре чашки.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий