Пользовательский поиск

четверг, 22 февраля 2018 г.

Перестаньте переедать с помощью простых трюков



Многие из нас привыкли к тому, чтобы быстро проглотить обед во время обеденного перерыва или принести его из дома и быстро съесть у рабочего стола. Возможно, это повысит вашу производительность, но не удивляйтесь тому, что появятся лишние килограммы.


Новое исследование в Японии, опубликованное BMJ Open, показало, что люди, которые не спешат, а едят в нормальном темпе, на 29% меньше страдают ожирением. «Медленные едоки» имеют шанс набрать лишний вес еще на 42% меньше.





Те же результаты показало дальнейшее исследование, в котором наблюдалось около 60 000 человек с диабетом типа 2. Исследователи обнаружили, что люди, которые старались не съесть быстро, имели меньшую окружность талии и более низкий индекс телесной массы, чем  любители быстрых обедов.

Но как не есть быстро и не переедать без необходимости?

Жевать и жевать
«Каждая пища, которую вы тщательно пережуете, делится на более мелкие частицы, создавая большую площадь для воздействия пищеварительных ферментов. Они потом лучше впитывают и транспортируют питательные вещества, которые содержатся в пище, - говорит Десброу.

Но вопрос, по которому ученые не имеют единого мнения, заключается в том, сколько раз мы должны правильно еду пережевывать. Профессор Десброу, например, рекомендует пережевывать пищу шесть раз, в то время как консультант по вопросам питания Джессика Сеселова советует после каждого укуса пережевывать двадцать раз. В любом случае, чем больше раз вы пережуете пищу, тем лучше для вашего организма.

Сделайте перерыв
Еще один совет - перерыв между приемами пищи. Так организм лучше оценит, сколько еще пищи вы должны получить, поэтому вы не сможете быстро проглотить большую порцию. «Потратьте немного времени, чтобы отдохнуть от еды, положите столовые приборы на стол и насладитесь последним укусом», - говорит Сесель.

Профессор Университета Гриффита Бен Десброу также указывает: «Обычно через 15 - 20  минут после еды появляются естественные механизмы обратной связи, такие как физиологические процессы распознания  чувства сытости или удовлетворенность пищей».

Не пейте, когда едите
«Если вы не хотите идти на обед с волчьим голодом, за двадцать минут до обеда выпейте два полных стакана воды. Это вас немного насытит, поэтому вы не еды больше, чем в действительности нужно. Не пейте во время еды. Вода или другой напиток разбавят ферменты, участвующие в разложении пищи », добавляет Сесель.

Чувство голода
Диетолог Сьюзи Баррелл говорит, что еще одна важная тактика не переедать - научиться узнавать, действительно ли я голоден. Подумайте о том, когда вы действительно проголодались в последний раз. Благодаря постоянным перекусам в виде печенек или фруктовых соков мы часто наедимся, но все же идем на обед. Это приводит к ненужному перееданию, которое проявляется на весе. Постарайтесь слушать свое тело и есть только тогда, когда вы действительно голодны.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий