Пользовательский поиск

среда, 28 февраля 2018 г.

Эрозию зубной эмали вызывают кислые напитки, в том числе фруктовый чай



Несмотря на то, что сегодня уже известно, что кислота повреждает зубную эмаль,  по-прежнему недооценивается  вред, наносимый употреблением кислых фруктов, фруктовых соков и чаев. При этом не зависит только от количества выпитой жидкости,  но и от времени, когда эти напитки пьются. Этому посвящено исследование, результаты которого опубликованы в британском стоматологическом журнале British Dental Journal.


Пить кислые напитки в течение дня следует минимально.

Ученые, среди прочего, говорят, что употребление кислых напитков во время завтрака увеличивает риск эрозии зубной эмали.





«Имбирно- лимонный чай, вода с каплей желтого или зеленого лимона, фруктовые напитки и сиропы объединяет высокая кислотность. Если вы выпьете один такой напиток в день, это не так уж плохо, но если их будет два, три, четыре или пять, это может нанести серьезный урон вашим зубам», - говорит Сауарсе О'Тул, который преподает в King's College London.

«Постарайтесь это сбалансировать: если утром съешьте яблоко, не пейте днем сок. Когда вы знаете, что вечером выпьете бокал вина, постарайтесь утром не есть фрукты», - рекомендует она.

Что еще советуют ученые для здоровья зубов? Риск эрозии зубной эмали можно уменьшить с помощью использования соломки для напитков, которая предотвращает контакт жидкости с зубами. Если пьете кока-колу, выпивайте ее быстро - медленное питье повреждает ваши зубы.

Полезно, если после употребления кислого напитка вы съедите кусочек сыра, это будет способствовать нейтрализации среды в полости рта. Тем не менее, самый важный совет: не переусердствуйте и попытайтесь ограничить употребление кислых напитков.


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий