Пользовательский поиск

понедельник, 26 февраля 2018 г.

Расторопша пятнистая - растение, которое защищает наш организм от старения



Расторопша пятнистая или в простонародье чертополох - колючее и самое известное по эффективности лечебное растение, которое способствует регенерации и улучшению общего состояния печени. Установлено, что это однолетнее растение содержит много активных веществ, которые защищают клетки печени.


Расторопша  пятнистая защищает печень, влияет на образование желчи и улучшает обмен веществ.




Для  лечебных целей преимущественно  используются хорошо созревшие и высушенные семена, которые содержат наиболее активные вещества, для фармацевтики также используются листья и корень. 

Масло
Эффективным продуктом из чертополоха является слабо горькое масло, которое получают путем прессования семян. Масло богато линолевой кислотой - оно содержит ее до 60%. Она относится к кислотам, необходимым для организма, влияет на обмен веществ, снижает уровень холестерина и защищает кровеносные сосуды.

Для домашнего приготовления масла используется вымачивание измельченных (как можно мельче)  семян в одном из растительных масел - например, сафлоровом или подсолнечном. При покупке масла лучше выбирать масло одного вида, а не смесь, чтобы не навредить своему  организму.

Масло чертополоха успешно используется для восстановления печеночной активности наркоманов или алкоголиков. Оно также рекомендуется после химиотерапии.

Настойка из бутонов
Она обладает даже более сильными свойствами, чем отжатое масло из семян. Наука, которая занимается исследованием свойств и переработкой почек деревьев и бутонов растений, называется «геммотерапия». Только в почках растение концентрирует наибольшую силу будущего цветения, корня, всего растения.

Настойка расторопши защищает ткани печени, поддерживает функции печени и ее способность детоксикации, улучшает пищеварение и очищает организм. Эта форма лечения обеспечивает точность дозировки.

Прямое употребление семян
Для очень интенсивного лечения печени рекомендует съесть от одной до четырех чайных ложек измельченных семян в день в течение дня. Семена раздавливаются перед употреблением. Так в организм попадет наибольшее количество активных веществ. Мы едим их одновременно с ложкой масла.

Важно семена долго жевать, чтобы их как можно сильнее измельчить, а активные вещества попали через слизистую оболочку рта в организм. Потом следует их основательно запить. Употреблять семена начинаем постепенно, то есть сначала одну чайную ложку утром, чтобы подготовить организм, потому что он должен привыкнуть. Прямым употреблением семян мы очищаем стенки кишечника и пищеварительного тракта.

Употребляем семена три недели, после чего прерываем лечение на четырнадцать дней. Если не настало улучшение, повторим процедуру снова.

Настойка для лучшего пищеварения
Несколько слабее являются воздействие настойки, приготовленной  путем настаивания измельченных семян в горячей воде. Некоторые активные вещества плохо растворяются в воде, и воздействует на организм только их часть. В любом случае, для улучшения пищеварения помогает чай..

Ванны и ополаскивания
Расторопша отлично подходит для внешнего использования - для ванн и ополаскиваний при геморрое, венозных язвах и некоторых гинекологических проблемах.

Кроме того поддержит печеночную активность, но этот эффект, конечно, намного слабее по сравнению с внутренним использованием. Но если оба метода будут объединены, они очень хорошо поддержат процесс заживления.

Для ванны хорошо измельченные семена чертополоха замачиваются в холодной воде и настаиваются до следующего дня. Примерно через двенадцать часов доведем воду с семенами до кипения и оставляем на 15 минут остывать. Затем процедим и выльем в ванну. Чем дольше мы остаемся в такой ванне, тем лучше,  как минимум рекомендуется четверть часа.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий