Пользовательский поиск

понедельник, 9 июля 2018 г.

Чем больше сои едят мужчины, тем меньше у них спермы




Соевые бобы считаются одной из самых старых культивированных плодов, причем в последнее время упоминались в связи с воздействием на организм человека. Существует мнение, что употребление ее в пищу считается ошибкой.


Какая бы соя не была, нельзя отрицать, что за последние несколько лет она имеет успехи и поражения.





Однако результаты последних научных исследований подпортили ей репутацию. По мнению исследователей  из Гарвардской школы медицины и здравоохранения, чьи результаты были опубликованы в журнале Human Reproduction, мужчины, которые регулярно употребляют продукты, содержащие сою, соевое молоко и соевые изофлавоны, очень вероятно, имеют более низкие количество сперматозоидов.

Мужчины, страдающие ожирением и избыточным весом, относятся к числу группы людей, наиболее подверженных этому риску. Это действительно так? Предыдущие исследования подтвердили снижение фертильности у животных, которые получали сою большими порциями, но, что касается человека, до сих пор это не было доказано. Ученые поступали следующим образом.

Концентрация спермы вследствие потребления сои
Ученые исследовали меню 99 мужчин в течение трех месяцев, уделяя основное внимание потреблению соевых продуктов. В то же время они взяли образцы спермы. Исходя из этого, они обнаружили, что мужчины,  которые ежедневно или через день ели сою, имеют более низкое количество спермы, чем их коллеги.

Ученые признают, что их выводы являются предварительными. Тем не менее, они не совсем уверены, почему происходит потеря спермы, но они подозревают, что соевые продукты имеют высокий уровень фитоэстрогенов, что повышает выработку эстрогена в организме, что в конечном итоге может повлиять на общий объем производства спермы. Насколько серьезная ситуация? Это зависит от того, сколько человек весит!

Влияет ли соя на мужчин с ожирением?
Как известно, люди с ожирением имеют более высокий уровень эстрогена. Поэтому ученые этим новым исследованием пытаются выяснить, может ли употребление соевых продуктов повысить уровень эстрогена еще больше, и, тем самым, напрямую и существенно влиять на репродуктивную способность.

Однако, следует отметить, что эти исследования имеют много критиков. Некоторые эксперты отмечают, что поколения азиатских мужчин потребляли соевые продукты без проблем с плодовитостью, поэтому все это вздор. Очевидно, что перед окончательным заключением необходимо провести дальнейшие исследования.

В любом случае было бы целесообразно лучше контролировать необработанные соевые продукты. Долговременное влияние употребление сои до сих пор неизвестны, а также известно, что высокий уровень фитиновой кислоты, которая в ней содержится, у некоторых людей может блокировать поглощение важных минералов.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий