Пользовательский поиск

понедельник, 16 июля 2018 г.

Жаркие летние дни и перемены погоды - большая нагрузка для людей с гипертонией




Чрезвычайно жаркая погода, а также грозы и другие погодные изменения сильно нагружают сердечно-сосудистую систему, особенно сердце. Здоровые люди не испытывают этого, это чувствуют люди с высоким кровяным давлением и другими сердечными проблемами. Узнайте основные правила, которых должны придерживаться люди, чтобы избежать возможных проблем и спокойно наслаждаться отдыхом у моря.


В наше время высокое кровяное давление касается не только пожилых людей.



«При высоких летних температурах действуют общие правила и здравый смысл. В тропической погоде люди, страдающие высоким кровяным давлением, должны определенно избегать повышенных психических или физических нагрузок и, конечно, как и все население, соблюдать правильный питьевой режим», - говорит терапевт Михал Враблик.

Достаточное потребление жидкости является истинной основой для предотвращения сердечных проблем. В идеале, конечно, чистую воду. Если каждые полчаса вы выпьете стакан воды, ваш питьевой режим будет под контролем. 

При большой жаре или физической нагрузке увеличьте потребление жидкости примерно в два раза. Однако имейте в виду, что ни в чем нельзя перегибать палку. Вы можете перегрузить почки и сердечно-сосудистую систему избыточной жидкостью.

Следует избегать прямого солнечного света, особенно между 11:00 и 15:00, когда его лучи наиболее сильны. Те, кто рассчитывает на климатизацию воздуха, должны уделять особое внимание правильному установлению подходящей температуры. Хотя кондиционер предлагает приятное освежение, но не устанавливайте его слишком низко в жаркие дни. Идеальная температура составляет около 24 градусов С. Тело не справляется с внезапным переходом от тепла к холоду и наоборот. Быстрые изменения температуры могут вызвать множество осложнений здоровья.

Если у вас уже диагностирована гипертония, но и с лекарствами вы не чувствуете себя хорошо, измерьте кровяное давление. Это может помочь в принятии решения о достаточности лечения, а может быть и о необходимости изменения терапии.

«Домашнее измерение давления, однако, должно проводиться в соответствии с четкими правилами и правильно, иначе результаты могут излишне разволновать больного и ухудшить ситуацию», - объясняет кардиолог Михал Враблик.

Стрессовые ситуации во время путешествия
Если вы будете следовать всем рекомендациям и регулярно принимать лекарства, вам не придется беспокоиться даже при посещении экзотических стран. Но с небольшим исключением.

«Как и все лекарства, и у лекарств для снижения давления есть побочные эффекты. В стрессовых ситуациях, как, например, для многих людей, полет самолетом, когда происходит изменение давления и обезвоживание организма, может повыситься давление, а назначенная терапия может действовать по-разному. В большинстве случаев, однако, снижается действие лекарств, и у человека возникает головокружение, головная боль и усталость. 

Проблема, которая часто возникает во время путешествия, заключается в том, что люди не берут с собой достаточное количество лекарств, неправильно посчитают их, а за границей бывает трудно их найти. Путешествие само по себе не должно быть проблемой », - считает магистр Ян Вечерж.

В наше время высоким кровяным давлением страдают не только пожилые люди, это постигает даже двадцатилетних, и подавляющее большинство людей даже не знают, что страдают гипертонией. Просто высокое кровяное давление является одним из заболеваний, которые часто не проявляется. Скорее всего, это проявится только тогда, когда оно уже повлияло на жизнедеятельные функции организма.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий