Пользовательский поиск

среда, 25 апреля 2018 г.

Мужская сперма после 40 лет теряет качество



Плодовитость женщины определяется уже в утробе матери. Там создается окончательное число будущих эмбриональных стволовых клеток. Когда их количество исчерпается, женщина вступает в менопаузу и становится бесплодной.


У мужчин это не так. Мужской организм образует сперму до конца своей жизни. Но! И у мужчин их число постоянно уменьшается с возрастом. И, самое главное, после сорока не только снижается число сперматозоидов в эякуляте, но, прежде всего, снижается их генетическое качество. Мужчины должны обзавестись детьми в возрасте до 40 лет.




В то время, как у женщины часы тикают около тридцати лет, а после этого возраста их плодовитость начинает резко падать, то у мужчин это  наступает после сорока. Хотя мужчины и в пятидесяти, шестидесяти или даже в семидесяти могут зачать ребенка, это уже определенный риск. ДНК в их сперме имеет так много дефектов и мутаций, что может создать потомству проблемы. Идеальный возраст для рождения ребенка составляет до тридцати пяти - сорока лет.

Некачественные гены?
Что касается фертильности, организм мужчины должен производить от четырех до тридцати миллионов сперматозоидов на эякулят. И хотя мужчины физически способны иметь ребенка в гораздо позднем возрасте и позже, чем женщины, генетическое качество мужской спермы резко падает после 40 лет, считают ученые.

Некачественные гены угрожают самому зачатию, снижают шансы на успех, а также беременность, увеличивают риск абортов, ребенок более подвержен риску генетических дефектов и заболеваний, имеет более низкий вес при рождении и ряд проблем со здоровьем.

Здоровая жизнь, здоровая сперма
Сперма старшего мужчины не означает, что она плохая. Когда вы здоровы и активно заботитесь о своей плодовитости здоровым образом жизни, вы можете зачать здорового ребенка даже после сорока лет.

Что же значит, чтобы заботиться о своей плодовитости и вести здоровый образ жизни? Следует особенно избегать употребления алкоголя и сигарет. Ежедневно двигаться и делать физические упражнения, естественно на свежем воздухе.  Избегать одежды из искусственных материалов, не носить слишком узкое нижнее белье и не купаться долго в горячей воде, есть здоровую и сбалансированную пищу.  Избегать пищевых продуктов с добавками.


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий