Пользовательский поиск

воскресенье, 13 августа 2017 г.

Созревает ежевика - здоровье из вашего сада



Ежевика очень полезна, о чем свидетельствует ее темный цвет. Она содержит биофлавоноиды, мощные антиоксиданты. Воспользуйтесь дарами, предлагаемые  садом - принесут пользы вам больше, чем экзотические фрукты.






Ежевика богата витамином С и витаминами группы В, необходимыми для здоровой кожи и хорошего самочувствия. В ней  в изобилии   магний, калий, кальций, железо и другие минералы, необходимые для поддержания здоровья и жизнеспособности. Кроме биофлавоноидов, которые являются  ценными красителями, которые содержат фрукты, ежевика содержит каротины, которые заботятся о здоровье глаз и защищают кожу от солнечных ожогов, зато обеспечивают здоровый загар.


Ежевика для здоровья
Если постепенно съедите по крайней мере килограмм ежевики, сделаете много для своего здоровья. Благодаря своему составу, она используется для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, обладает противовоспалительными и детоксикационными свойствами. Она также очень полезна при простуде для выздоровления. Точно так же ценны для нашего здоровья и другие фрукты темного цвета, такие как черника, черная смородина, черноплодная рябина.

Ежевичный сок или варенье - это деликатес и часть полезных веществ в них остается, однако, многие полезные компоненты разрушаются под воздействием температуры. Поэтому идеально потреблять как можно больше свежих ягод, а остатки  заморозить. После оттаивания их можно использовать для приготовления фруктовых коктейлей, которое не отличить по вкусу от свежих ягод.

Вкусный коктейль из ежевики можно приготовить с молоком, йогуртом или кефиром, можно подсластить медом или кленовым сиропом. Для коктейлей и десертов с ежевикой подходят свежие ароматные травы, такие как мята и мелисса.



Чай из ежевики
Полезны и листья ежевики, из которых можно приготовить чай. Он помогает с трудностями пищеварения, имеет приятный вкус и аромат.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий