Пользовательский поиск

вторник, 8 августа 2017 г.

Внутренние часы можно рестартовать, изменив время приема пищи



Внутренние биологические часы могут разладиться, например, во время путешествия через несколько часовых поясов или у работающих в ночную смену. Известно, что нарушение работы этого внутреннего хронометра в долгосрочной перспективе наносит ущерб здоровью. Однако, ученые обнаружили, что биологические часы можно настроить с суточными ритмами с помощью пищи. То есть, не содержанием  рациона, а временем потребления пищи.






Биологические часы контролируют супрахиазматическое ядро ​​в мозге. В теле, однако, еще функционируют, так называемые, периферийные устройства или часы органов, которые синхронизированы с помощью определенных сигнальных веществ - чаще всего белков - через центральные часы в головном мозге.

В главной роли поджелудочная железа
Воздействие света и искусственная подача мелатонина может помочь быстро настроить основные внутренние часы к новому часовому поясу. Но свет и мелатонин вряд ли будут иметь прямое влияние на метаболические ритмы, которые управляют периферическими часами органов.

Именно настройка внутренних часов печени и поджелудочной железы, которые контролируют уровень сахара в крови,  может помочь настроить главные часы в головном мозге во время их сбоя  из-за изменения часового пояса.

Способ, каким организм обрабатывал пищу в течение дня, меняется. Когда человек ест в ночное время, уровень сахара в крови будет подниматься и держится дольше, чем когда вы едите днем.

Когда и что есть
Ученые установили, что, изменяя время потребления некоторых продуктов,  можно изменить внутренние часы. В новом режиме необходимо через полчаса после пробуждения позавтракать, через пять часов пообедать и через пять часов после обеда поужинать. Все три приема пищи в то время как должно быть одинаково  калорийными и содержать одинаковое количество углеводов, жиров и белков.

Этот регулярный режим помогает нормализовать уровень глюкозы в крови и быстро выровнять внутренние часы с новым световым режимом в другом часовом поясе.



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий