Пользовательский поиск

среда, 2 августа 2017 г.

Травы, которые уменьшат потливость




Если вы принадлежите к людям, которые постоянно страдают от потных рук и ног, и вы выбираете одежду, чтобы не были видны пятна пота под мышками, то можете попробовать рецепты наших бабушек, результат гарантировано поможет с этой проблемой. А летом, когда стоит жара, подойдут всем.


Домашние антиперспиранты с ароматом лаванды и цитрусовых





Потоотделение является естественным механизмом, при помощи которого организм выравнивает температуру тела и выводит шлаки из организма. Больше мы потеем во время интенсивных физических нагрузок и в жаркую погоду. Однако, организм может реагировать на повышенным потоотделением (гипергидроз) и при физическом или психическом заболевании.

Причин для этого несколько - слабая функция щитовидной железы, гормональные нарушения, повышенная кислотность организма, пищевая аллергия, стресс, болезнь сердца и многие другие. Также на количество пота влияет состав продуктов. Потоотделение увеличивает кофе, алкоголь, острая и тяжелая пища, а также сладости.

Любисток устраняет запах
Добавлением любистока в пищу уменьшаем запах нашего пота. Если вы чувствуете, что запах вашего тела перебивает духи, стоит попробовать отвар любистока. На четверть литра достаточно одного пятнадцати сантиметрового стебля с листьями, которые нарежем на мелкие кусочки и около пяти минут кипятим на медленном огне.



Пить холодный напиток утром и вечером. Отвар можем приготовить на два дня  и держать его в холодильнике. Через неделю - десять дней пот не должны такь чувствоваться. Особенно, если будем потреблять достаточное  количество жидкости в течение дня.

Домашний  антиперспирант с ароматом лаванды и цитрусовых
Антиперспиранты без консервантов можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Необходимо 20 мл кокосового масла, 20 г карбоната натрия, 20 г крахмала, несколько капель эфирных масел лаванды и цитрусовых. Для лучшей кремовообразной консистенции и лучшего поглощения запахов можно добавить 2 мл чайного масла.



Все хорошо перемешать в миске. Готовую смесь переложим в закрываемую непрозрачную банку. Хранить в прохладном месте. Антиперспирант  всегда достаем чистым шпателем и протираем пальцами подмышку. Ароматические эссенции можно заменить на другие, в зависимости от того, какой запах вам приятен.

Ванны с шалфеем
Если хотите на следующий день сократить секрецию потовых желез, побалуйте себя вечером ванной с шалфеем. Эффект еще  поддержит чай из шалфея, которыый приготовьте с резервом и на утро. Это быстрое лечение гарантировано снизит активность потовых желез до минимума. Настой для питья подготовьте из двух-трех свежих листьев или чайных ложек сушеного шалфея. Зальем  их литром воды и покипятим в течение пяти минут. Напиток пьем глотками теплым. Но будьте осторожны! Чай из шалфея не подходит для длительного использования.



В аптеках или магазинах здоровой пищи можно купить таблетки из шалфея, которые используем в соответствии с указаниями. Ванну приготовим из двух-трех столовых ложек сухого шалфея  или пяти столовых ложек свежего растения.Недолго кипятим их в литре  воды и выливаем в ванну. В ванне остаёмтся около четверти часа, не вытираемся, чтобы капли воды высохнули на теле. В дополнении к снижению потоотделения,  ванна с шалфеем оказывает благотворное воздействие на страдающих ревматизмом и на женщин, имеющих проблемы с женскими органами..

Отвар из коры дуба уменьшает потоотделение и помогает с микозами
Когда  потеют ноги, помогает крепкий отвар из коры дуба, в котором ноги  моем. Кроме того, кора дуба поглощает неприятные запахи и оказывает положительное воздействие на микозы. Если принимать ванны регулярно, по крайней мере, два раза в неделю в течение двух месяцев, проблема потливости ног уменьшится.

Смесь трав для уменьшения потоотделения
Можно попробовать травяную смесь, которую можно пить долговременно. Она содержит вереск (50 г), золотарник (50 г), шалфей (20 г), веронику (30 г), хвощ (30 г), плоды черники (10 г).

Чай готовится просто: две столовые ложки залить пол-литром кипятка и оставить на 15 минут настаиваться.

Хвощ уменьшает потливость ног и ладоней
Самый  быстрый и эффективный способ - ванны с настойкой  хвоща. Для этого одну столовую ложку настойки налить в таз с водой и ополаскивать в нем ноги. Или можно настойки  хвощ накапать на ватный тампон для снятия макияжа и протирать ими ноги между пальцами и ладони, если они чрезмерно потеют.



Ванны могут  поддержать чаем из сухого хвоща. Хвощ содержит силикаты, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Приготовление настойки хвоща:  150 г хвоща и 200 мл спирта, дайте две недели настояться, процедите и вылейте в темную бутылку. Или купить готовую в аптеке.



Новости сайта на вашу электронную почту: 

Впишите адрес электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:


Клевер луговой

Комментариев нет:

Отправить комментарий