Пользовательский поиск

вторник, 20 марта 2018 г.

Свекла для весенней очистки организма и свежей кожи



Она почти волшебная. Ее частое употребление в любом виде во многих отношениях более полезно, чем витамины или других пищевые добавки из аптеки. Можете ее есть и сырой и вареной и печеной.


Красная свекла улучшает кишечную перистальтику и функции желудка и желчного пузыря, чистит организм от вредных веществ, помогает строить соединительные ткани, укрепляет стенки кровеносных сосудов, укрепляет кожу и активирует производство эритроцитов.





Свеклу нужно употреблять как можно чаще в раном виде. Можно приготовить свекольный сок (для улучшения вкуса его можно смешать с морковным соком). Не говорим уже о любимом борще со сметаной, которая делает вкус свеклы более нежным.

Полезна и вареная и печеная.


С точки зрения питательных свойств хорошо сваренная головка свеклы является хорошим источником питательных веществ, также, как и сырая свекла. 

Свекла готовится целиком, чтобы в ней сохранилось как можно больше витаминов и питательных веществ.

Из вареной и очищенной свеклы можете приготовить множество блюд: например, пасту со слегка сладким вкусом, салат. Можно разрезать ее пополам, покапать оливковым маслом и испечь. Улучшит вкус соль и семечки кунжута.

Съедобными являются и листья. Они содержат бета-каротин, кальций и железо. Готовятся так же, как шпинат, наши предки употребляли только листья, корни использовали для лечебных целей.

Соки или смузи - как энергетический напиток


Насыщенный фиолетовый цвет свекле придают пигменты антоцианы. Это водорастворимые пигменты, содержащиеся в некоторых клетках. Они считаются группой биологически активных веществ, которые оказывают большое положительное воздействие на организм человека - они являются антиканцерогенными, антиоксидантными, противоаллергическими, противовирусными или противовоспалительными. Эпидемиологические исследования показывают, что увеличение их употребления снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний или диабета, улучшает и повышает эластичность глазных капилляров, улучшает зрение в темноте и в сумраке.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий