Пользовательский поиск

воскресенье, 25 марта 2018 г.

Нарциссизм и отношения с нарциссом. Когда лучше взять ноги в руки?



Сначала он носил вам цветы и приглашал вас на обед, а теперь он не простит вам ни одной мелкой ошибки? По его словам, вы все делаете неправильно и то, что ваши отношения не складываются, это в основном ваша вина? Может быть, вы живете с нарциссом и лучше взять ноги в руки и подальше от него?


Печальная правда об отношении с нарциссом




Нарциссическое расстройство личности не является приятной вещью для отношений. Эксперты характеризуют его как «психическое расстройство», при котором человек воспринимает себя как высшее и исключительное существо. Этот человек хочет, чтобы им восхищались, но не испытывает недостаток эмпатии к другим. Этот человек любит манипулировать тем, с кем он живет, что в первые месяцы отношений нельзя определить.

Диагноз, который не обрадует
По мере того как отношения развиваются и углубляются, проявляются все негативные нарциссические черты, которые он не считает своими собственными ошибками. Как именно этот человек ведет себя, если ему  клинически диагностируют нарциссизм?

По данным Американской психиатрической ассоциации эксперты ищут следующие черты. Преувеличенное чувство собственной важности, постоянная потребность в признании, указывающее на его личные достижения и таланты, предвзятое отношение к своей красоте, чувство превосходства, использование других в своих интересах, неспособность и нежелание воспринимать чужие чувства, высокомерие. Откуда это все?

Это я. И кто лучше?
Первые семена нарциссизма посеяны еще в детстве. Это может быть от пренебрежения родителями своих обязанностей или, наоборот, нездоровым предпочтением потребностей ребенка по сравнению с их собственными. Однако исследования, опубликованные в журнале «Личность и социальная психология» в 2013 году, указывают на то, что нарциссизм не всегда легко обнаружить.

Многие люди, состоящие в отношениях с нарциссом,  говорят, что в начале отношений он, как говорится пел красиво - были подарки, поздравления, комплименты и щедрые жесты. Затем все меняется в обвинения и эгоизм. Отношения с нарциссом может серьезно повредить вашу собственную самооценку.

Обещания нарцисса. (Не) воспринимайте их всерьез!
Это не значит, что всегда отношения с человеком, диагностированным нарциссом, обречены на конец. Если эгоист, о котором идет речь, осознает свою проблему и намерен разрешить ее с помощью терапии, есть шанс на спасение. Однако без профессиональной помощи не обойтись.

Симптомы нарциссизма - эгоизм, отсутствие эмпатии или большое самомнение не исчезнут изо дня в день. А главное, вы должны хотеть продолжать эти отношения. В этом случае взаимное сотрудничество обоих имеет решающее значение.


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий