Пользовательский поиск

воскресенье, 25 марта 2018 г.

Состояние влюбленности людям полезно. В любом возрасте



Любовь не имеет никакого отношения к возрасту. То, что мы называем любовью, - это не что иное, как комплекс гормональных и нейрохимических механизмов, которые действуют независимо от того, сколько нам лет. Однако об отношениях как таковых нужно заботиться.


Страсть и романтика могут  в отношениях сохраняться десятилетиями.




Любовь связана с субъективными чувствами и мыслями. «Для каждого это может означать что-то другое, потому что зависит от того, как устроен мозг отдельного человека и как он эти чувства и мысли объединяет», - объясняет невролог магистр Мартин Ян Странски.

Другим важным фактором является предыдущий опыт жизни и, прежде всего, уверенность в себе. Если у людей плохой опыт в любви, они склонны быть более осторожными в новых отношениях, но это не означает, что любовь будет менее интенсивна.

«Даже в преклонном возрасте, можно писать сотни сообщений в день тому, кого мы любим, но уже не умираем, если не видимся целый день. Хотя и не значит, что чем мы старше, тем лучше можем выбрать партнера на всю жизнь», - отмечает Странский.

Может случиться, что после предыдущих неудачных отношений мы выбираем того, кто является полной противоположностью предыдущего объекта любви. «Но для мозга более важны шаблоны, вставленные в воображаемые ящики, чем то, что мы хотим. Хотя мы более разумны и опытны в 50, выбор партнера, тем не менее, не становится проще. Возможно, только учитывая опыт предыдущих отношений, мы можем быть более удовлетворены в последующих. Если сможем отказаться от некоторых наших идей и привнести то, что не менее важно как в молодости, так и в старости, - понимание и уважение другого», - добавляет невролог.

Как долго может быть страсть и искра в отношениях?
Страсть и романтика могут быть в отношениях десятилетиями. Но это значит заботиться о взаимоотношениях.

«Одним из импульсов может быть попытка внести в отношения немного романтики. Да - попытаться вести себя так, как будто все только началось, это придаст вашим отношениям новую энергию. Это, например,  соблазнение, флирт, поцелуи, трогательные, чувственные эмоции, а также некоторые эксперименты в спальне. Уделите себе время, удивляйте друг друга.

Важные поцелуи
Поцелуи играют важную роль не только при знакомстве, но и в длительных отношениях. «Области губ и языка богаты нервными окончаниями и поэтому являются очень чувствительной эротогенной зоной. Когда мы целуемся, мы не только общаемся, но и чувствуем запах и вкус. И комбинация всех трех чувств стимулирует в мозгу импульсы, в результате чего появляется информация о том, хотим мы другого или нет, - объясняет Странский.

При поцелуе в мозг высвобождаются эндорфины, что улучшает настроение и уменьшает негативные последствия стресса. В то время, как тело женщины реагирует, как правило, только на мужчину, в которого она влюблена, то мужчине достаточно, чтобы  женщина была для него привлекательной.

Поэтому женщины могут отказать мужчине на основе простого поцелуя, а то, как мужчина выглядит, или как он себя ведет в настоящий момент, для нее неважно. У мужчины это с точностью до наоборот. Для него гораздо важнее, чем поцелуй, зрительное восприятие. «При этом мужчина оценивает не только общее впечатление, но и отдельные части тела, особенно попу, грудь и лицо. Все заметит и решает, - добавляет невролог.

Поцелуи также важны для гармонии в долговременных отношениях. Поцелуи помогают укрепить эмоциональные и гормональные связи в отношениях. Это прежде всего благодаря повышенному выделению гормона окситоцин, основной гормон, определяющий глубину взаимоотношений между двумя влюбленными. Значит, знаменитая поговорка о химии в отношениях - это не просто метафора.


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий