Пользовательский поиск

суббота, 24 марта 2018 г.

Почему рекомендуется иногда выпить бокал красного вина?



Алкоголь обычно не связывают со здоровым образом жизни. И правильно. Если его не употреблять умеренно, может не только вызвать зависимость, но также и ряд серьезных заболеваний и способствовать преждевременной смерти. Но было бы ошибкой, как говорится, грести все под одну гребенку.


Фото Shutterstock

Согласно многочисленным исследованиям, оказывается, что, если вы иногда выпьете стакан хорошего красного вина, принесете пользу своему организму. Почему?




Поддержка печени
Алкоголь и печень - вещи несовместимые. Как правило. Однако, умеренное потребление красного вина может, согласно некоторым исследованиям, помочь предотвратить ожирение печени. Конечно, благодаря веществам, содержащимся в красном винограде, а не в спирте. Однако следует иметь в виду, что здесь не действует правило «чем больше вина, тем здоровее печень». Отрицательные эффекты алкоголя бесспорны.

Для красивой улыбки
Это тоже звучит сомнительно - красное вино известно своей способностью окрасить наши зубы в неудобный оттенок. Но это не означает, что оно вредит здоровью наших зубов и полости рта! Это вино содержит вещества, которые останавливают рост бактерий, способствующих образованию зубного налета во рту.

До свидания, холестерин
Ваш врач предупредил вас о высоком уровне холестерина в крови? Значит, помимо рекомендуемых изменений рациона, иногда включите в него бокал красного вина. Он содержит ресвератрол, который показал себя отличным средством против плохого (HDL) холестерина.

Здоровое сердце
Свойства вышеупомянутого ресвератрола при умеренном употреблении красного вина  способствуют здоровью сердца и кровеносных сосудов. Ему помогает и другое полезное вещество - танин. Исследования продемонстрировали его положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Безупречный цвет лица
И еще раз об антиоксиданте  ресвератроле. Это почти чудесное вещество принесет пользу и вашей коже! Он не только замедляет ее старение, но и борется с бактериями, которые вызывают, например, акне. Хотя алкоголь не лечит проблемную кожу, исследования показали, что умеренное потребление красного может быть полезным.

Укрепление мозга
Даже мозг получает пользу от бокала красного вина время от времени, хотя избыток алкоголя вреден для него. Полифенолы и другие вещества, содержащиеся в этом вине, могут играть определенную роль в предотвращении некоторых дегенеративных изменений в мозге, поскольку они увеличивают кровоток и уровень кислорода в мозге. В некоторых исследованиях основное внимание уделяется роли антиоксидантов красного вина в профилактике болезни Альцгеймера.


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий