Пользовательский поиск

вторник, 13 марта 2018 г.

Пяточные шпоры: лечение без операции



Пяточные шпоры относятся к относительно распространенным заболеваниям нижних конечностей. Они проявляются сильной болью в пятке, либо после тяжелого физического упражнения, либо рано утром в после периода отдыха. Пятка может быть болезненной на ощупь,  может отекать или покраснеть. Это очень неприятная болезнь, которая требует терпения для лечения.


Пяточные шпоры очень болезненны, их лечение требует терпения.



Пяточные шпоры - это разрастание пяточной кости в зоне крепления связок и сухожилий или в районе пятки со стороны подошвы. Причем, эти ткани должны быть мягкими. Тканевая деформация происходит из-за перегрузки мышц и связок, а также возрастной дегенерации.

«Лечение пяточной шпоры в основном заключается в уменьшении нагрузки, замены или улучшения обуви, т.е.  использование специальных вставок или пятки с облегчением и употребление противовоспалительных препаратов», - объясняет магистр Томаш Худек из клиники EUC в Кладно.

«Хороший эффект дает использование физиотерапевтических процедур, таких как лазерная и ультразвуковая и противовоспалительная лучевая терапия - лечение низкой противовоспалительной дозой рентгеновских лучей. Облегчение приносит местное применение кортикостероидов на место воспаления», - добавляет ортопед.

Очень популярным и современным методом является ударно-волновая терапия, который показывает значительный и долгосрочный эффект. Врачи редко прибегают к операции, только в случае неуспешного предыдущего  лечения и при постоянных болях.

Факторы риска возникновения пяточной шпоры

  • Повторная и долговременная нагрузка на ногу - бег, ходьба по твердой местности, длительное стояние
  • Неподходящая обувь - узкий мыс, жесткая стелька, негибкая подошва, неподходящая форма стельки
  • Деформация ноги - плоская ступня, низкий подъем, деформации формы костей
  • Травма стопы, пятки и ахиллова сухожилия
  • Ревматические заболевания

Варианты лечения без операции
Из народных средств для облегчения боли при пяточной шпоре используются, например, обертывания из листьев черноплодной рябины, обертывания с чесноком и творогом, луковые обертывания или конская мазь.

Согласно традиционной китайской медицине, речь идет о костях, но, поскольку метаболизм костной ткани зависит от почечной энергетической системы, важно сосредоточиться на этом органе.

Оптимальное лечение с точки зрения традиционной китайской медицины включает сочетание иглоукалывания и лечения травами, или регулирование питания.

«Выбор всегда зависит от результата диагноза. Лечение иглоукалыванием в этом случае укрепляет почки, тем самым ослабевает боль. Конкретные травы действуют на метаболизм костей, сухожилия и связки, снимают блокады, охлаждением лечат возможное воспаление», добавляет Стефания Эбенова, главный врач Пражской клиники Meridian.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий