Пользовательский поиск

пятница, 16 марта 2018 г.

Как не поправляться, если у вас сидячая работа



Вы боитесь последствий сидячей работы? И вы правы - сидение каждые несколько часов на работе на самом деле не делает нас здоровее, скорее наоборот. В сочетании с вредным образом жизни эта проблема становится угрозой для стройной фигуры и здоровья. Как этого избежать?


Не забудьте двигаться
Из-за сидячей работы, когда рабочее время обычно занимает восемь часов в день, оставляет нам слишком мало времени для занятий физических упражнений или другой физической активности. Ну а ежедневная езда на машине не только на работу и обратно, ситуацию значительно ухудшает.





Диетолог Сьюзи Баррелл из The Daily Mail сказала: «В наше время люди ежедневно пройдут в среднем от 2000 до 3000 метров в день, причем их движение обычно заключается только в ходьбе до автобусной остановки или на автостоянку. Это очень мало, здоровый человек должен пройти восемь-десять километров в день ».

Поэтому постарайтесь больше сосредоточиться на вашем ежедневном движении. Не реже двух раз в неделю занимайтесь любимыми видами спорта или другими видами физической активности. Поможет и то,  если вы будете подниматься по лестнице вместо того, чтобы ездить лифтом.

Постарайтесь меньше сидеть
Длительное сидение нарушает метаболизм, даже посещение тренажерного зала не очень помогает. Подумайте о рабочем столе, у которого можете работать стоя. Благодаря только этому вы будете сжигать в два раза больше калорий, чем сидя. Если все же вы предпочитаете сидеть, попробуйте протягиваться, по крайней мере, каждый час или походить по коридору.

На обед ходите за пределы офиса
Обед за рабочим столом - надежная дорога в ад, по крайней мере, с точки зрения веса. Лучше во время обеда прогуляйтесь в какое-нибудь бистро или столовую здорового питания и наслаждайтесь едой вдалеке от компьютера и другого рабочего оборудования.

Держитесь подальше от автоматов
Автоматы с едой часто являются последними спасателями, если у вас очень много работы. Но следует быть осторожными. В стрессовых и сложных ситуациях мы склонны есть сладости, которые быстро нас наполнят сахаром, а также увеличивающимся животом, если нет движения.

Если у вас действительно нет другого выбора, попробуйте найти более здоровый вариант еды. Будет лучше, если принесете свой пакет спасения из дома - например, миску овсянки, цитрусовые и орехи.

Это вам тоже будет интересно:


1 комментарий: