Пользовательский поиск

воскресенье, 4 ноября 2018 г.

Звезда среди полезных продуктов? Авокадо! 8 советов, как его есть




Авокадо сегодня популярно. Экзотические плоды с восхитительным вкусом фундука нравятся как любителям качественной гастрономии, так и сторонникам здорового питания.


Авокадо обладает как специфическим сладковатым вкусом, так и очень приятной масляной консистенцией. Вот почему его можно использовать совершенно по-разному, в кулинарных экспериментах.




«Авокадо обладает одним большим преимуществом, его можно комбинировать и со сладкими и солеными ингредиентами», - говорит консультант по питанию Цецилия Илкова.

Кроме того, авокадо является питательной бомбой. Он считается одним из самых питательных фруктов, поэтому его в свой рацион включите и вы.

Идеальный фрукт для похудения
Одним из многих преимуществ авокадо является то, что этот плод очень жирный. Это звучит как парадокс, но авокадо содержит много здоровых ненасыщенных жиров. Благодаря этому, он имеет нежный вкус масла, но не нанесет вреда вашей фигуре, потому что эти жиры имеют свойство не укладываться в организме.

Рекомендуется использовать его в меню для похудения, главным образом потому, что многим людям с меньшим потреблением энергии не удается получить все необходимые питательные вещества. А авокадо содержит их невероятное количество!


Авокадо вкусно и хорошо перерабатывается только тогда, когда созревшее. Он должен иметь темно-зеленый или коричневый цвет кожуры и быть немного мягким

Авокадо как питательная бомба
«Он содержит значительное количество витаминов А, С, Е и В витаминов, а также минералы, а именно калий, магний, фосфор и железо. Среди прочего, в нем можно найти кальций и калий даже больше, чем в банане», - говорит Зузана Комркова, инструктор по здоровому приготовлению пищи.

«В авокадо также найдете лецитин, который используется в косметике, и рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях людям с расстройствами нервной системы», - говорит специалист по питанию. Лецитин улучшает качество волос, ногтей и кожи.

Кроме того, он также оказывает благоприятное влияние на мозг и повышает вашу концентрацию. А также приносит пользу вашей печени и помогает ей справляться с потреблением алкоголя. Авокадо - идеальное лакомство к бокалу вина.

«Авокадо содержит лютеин, который защищает глаза от дегенеративных заболеваний, фолиевую кислоту, поддерживающую здоровье мозга и антиоксидант глутатион, укрепляющий иммунную систему», добавляет Зузана Комркова.


Приготовьте из авокадо классический гуакамоле

8 советов, как есть авокадо
Хотя авокадо настолько полезно и очень вкусно, многие люди скептически относятся к нему. Как вообще что-то такое есть, не так ли? Есть много возможностей. Консультанты по питанию Сецилия Илкова и Зузанна Комрыкова собрали следующие советы:

1. Спелые авокадо можно мазать на хлеб вместо масла. Мы рекомендуем добавить щепотку перца и соли
2. Можете приготовить различные спреды (жировые продукты типа масла), например, с яйцами
3. Сделайте его дополнением к салату. Он прекрасно сочетается с лососем и добавит вкус салату с креветками
4. Замените им дрессинг. Классически нарежьте ломтиками и положите на бутерброд вместо дрессинга или майонеза. Авокадо, приправленное лимоном, вместо дрессинга можете использовать и в салатах.
5. Подготовьте из него популярный соус гуакамоле. Если вам нравится острая пища, обязательно добавьте в него перцем чили и лайм.
6. Фруктовый коктейль из авокадо тоже превосходный. Просто смешайте авокадо с небольшим количеством воды, свежей или замороженной малиной, клубникой или черникой и добавьте мед
7. Если вы любите готовите разнообразные необычные  блюда, авокадо вас заинтересует как ингредиент домашнего суши
8. Из сладких вариантов наиболее популярны в сочетании с какао. Смешайте авокадо с медом, качественным какао и бананом, и получите легкую шоколадную пасту.

А вы любите авокадо?

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий