Пользовательский поиск

вторник, 10 апреля 2018 г.

Рецепты домашних масок для лица



Зачем платить за дорогие и в основном не очень эффективные маски для кожи из магазинов, когда можем сделать их сами? Большинство из этих средств после открытия начинают вскоре портиться, и часто бывает необходимо выбросить остаток, хотя использовали это средство один-два  раза. Поэтому сделаем свежую, ароматную фруктовую маску  дома.


Натуральную, сделанную дома маску, можно поставить в холодильник и использовать на следующий день, или сделать столько, чтобы использовать ее один раз. Такую роскошь не предлагают средства из магазинов.




Все маски следует оставлять воздействовать на десять-пятнадцать минут, а затем следует очистить выжатой и теплой тряпочкой. Аккуратно сотрите оставшуюся маску круговыми движениями и не слишком сильно давите на кожу, чтобы избежать ненужного раздражения кожи.

Роза поможет жирной коже
Если у вас слишком жирная кожа, попробуйте маску из лепестков роз. Если только какая-то часть лица страдает, примените маску только к проблемным областям и избегайте других, чтобы избежать высыхания здоровой кожи. 



Вам понадобятся:
  • 6 свежих лепестков роз
  • 2 столовые ложки розовой воды
  • 1 столовая ложка натурального жирного белого йогурта комнатной температуры
  • 1 столовая ложка жидкого меда

Приготовление:
Розовые лепестки вымочить, а затем раздавить их в ступке или миске. Добавить все ингредиенты, хорошо перемешать. Маску наложить на кожу и оставить воздействовать на десять минут и сотрите ее теплой тряпочкой. В качестве бонуса почувствуете свежий цветочный аромат.

Авокадо для зрелой и сухой кожи
Эта очень простая маска состоит из двух компонентов: авокадо и меда, которые известны своими особыми увлажняющими свойствами. Если у вас сухая зрелая кожа с начинающимися морщинами, попробуйте следующий рецепт.



Приготовление:
Подготовьте половину очень зрелого мягкого авокадо и четверть чашки меда. Разомните авокадо вилкой, затем добавьте мед. Хорошо перемешайте и нанесите на лицо. Оставьте маску на десять минут, затем тщательно сотрите ее теплой тряпкой. Кожа станет нежной и приятно освеженной.

Клубника помогает при прыщах
Эти любимые ягоды являются природным источником салициловой кислоты, которая в больших количествах содержится в препаратах, предназначенных для борьбы с акне.



Для маски вам понадобится:
  • несколько ягод свежей клубники, не замороженной
  • стакан сметаны или белого йогурта.

Приготовление:
Клубника и йогурт (или сметана) должны быть  комнатной температуры. Затем смешайте оба ингредиента в блендере. Если у вас его нет, раздавите клубнику и смешайте со вторым компонентом в нежную суспензию. Оставьте на 15 минут и смойте. Преимущество этого рецепта заключается в том, что вы можете подсластить неиспользованные остатки и насладиться им как десертом.


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий