Пользовательский поиск

воскресенье, 29 апреля 2018 г.

Фталаты - угроза нашего времени из продуктов быстрого питания



Люди, которые едят пищу «с собой» из точек быстрого питания, потребляют вместе с едой огромное количество ядовитых веществ. Это было показано анализом мочи на следующий день, согласно которому у них на 35 % больше вредных химических веществ в организме, чем у тех, кто обычно ест дома.


Конкретно, это фталаты, то есть органические соединения, которые используются для повышения гибкости и долговечности пластмасс. В еду они попадают из упаковки.




Некоторые блюда, такие как гамбургеры и бутерброды, явно связаны с более высоким содержанием фталата в организме. Однако, только если они были куплены в точках быстрого питания, в ресторанах или кафе.

Исследования ученых показывают, что домашняя пища в основном содержит меньше фталатов,  веществ, которые вызывают проблемы со здоровьем, и что питание вне дома подвергает население риску появления злокачественных опухолей.

Эта связь, по мнению ученых, особенно видна у подростков. Подростки, которые часто едят в точках быстрого питания, имеют на 55% фталатов в организме больше, чем их сверстники, которые регулярно питаются дома.

Виновата, очевидно, упаковка
Предполагаемым виновником этого, по мнению ученых, является, по-видимому, пластиковая и полистирольная пищевая упаковка, которая используется в бистро и ресторанах быстрого питания. Тем не менее, фталаты также можно найти в другой упаковке для пищевых продуктов, они также присутствуют в некоторых косметических продуктах, таких как шампуни и мыло, или в напольных покрытиях.

Первоначально фталаты считались безвредными. Позднее, однако, было показано, что он нарушает гормональную систему организма человека, а также способствует развитию астмы, рака молочной железы, диабета 2 типа и вызывают проблемы с фертильностью.

Некоторые типы фталатов были запрещены, особенно в детских продуктах. В организм они попадают в основном из плохих пластмассовых игрушек, которые дети берут в рот.

Это вам тоже будут интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий