Пользовательский поиск

среда, 11 апреля 2018 г.

Недостаток витамина В в организме или что вы не знаете о витамине В



Если вы все еще думаете, что витамин B всего лишь один, вы ошибаетесь. В группе витамина В существует целый ряд различных видов, которые  в организме человека выполняют свою специфическую функцию.


Их дефицит может привести к нарушению некоторых функций организма и других осложнений со здоровьем, таких как проблема с памятью, высокая усталость или склонность к депрессии. Поэтому важно понять, как эти витамины влияют на наш организм и обеспечить их сбалансированное потребление. Откройте для себя преимущества витаминов B1, B2 и B3!





Витамин B1: тиамин
Тиамин оказывает положительное влияние на нервную систему, а также помогает бороться с усталостью. Однако его главный недостаток в том, что человеческий организм не может хранить этот витамин в течение длительного времени, его запасов обычно достаточно всего на 4-10 дней. Кроме того, во многих случаях нашим выбором питания мы бессознательно препятствуем поглощение и воздействию тиамина, особенно если мы пьем больше кофе или чая, поэтому витамин B1 необходимо пополнять ежедневно. В случае больших физических нагрузок или продолжительного периода стресса также необходимо увеличить его потребление, также необходимо его регулярное употребление при определенных заболеваниях, беременности или отравлении никотином.

Если в организме недостаток витамина В1, это проявляется высокой степенью усталости, как ни парадоксально в сочетании с бессонницей, плохой концентрацией, головными болями, раздражительностью, потерей веса и аппетита. Если не лечиться, симптомы усиливаются, появляется депрессия, путанность мысли и меланхолия. Тем не менее, если вы сосредоточитесь на то, что едите, и будете регулярно употреблять в пищу продукты, содержащие пивные дрожжи, картофель, бобовые, свинину, птицу, рыбу, злаки и орехи, не стоит бояться дефицита тиамина.

Витамин B2: Рибофлавин
Этот витамин помогает организму сжигать сахара, но очень часто его в организме не хватает. Это может быть связано с рядом заболеваний, особенно с заболеваниями щитовидной железы, целиакией, циррозом печени или диабетом. С потерей рибофлавина могут встретиться лица, проходящие антибиотикотерапию, подростки, пожилые люди или новорожденные, перенесшие неонатальную желтуху. 

Недостаток витамина В2 в организме человека вызывает растрескивание и чувствительность уголков рта, воспаление гортани, пищевода и ротовой полости, а также воспаление кожи и век включая возможность конъюнктивита, кератинизацию кожи, чрезмерную жирность волос, ломкость ногтей или повышенную чувствительность к свету. Этого можно избежать, если употреблять пищу, богатую молоком, яйцами, дрожжами, какао, творогом, свининой, говядиной и телятиной, а также рыбой и картофелем.

В связи с тем, что наиболее важными источниками витамина B2 являются продукты животного происхождения, люди, употребляющие диетическую пищу, особенно вегетарианцы и веганы, могут страдать от его недостатка. Поэтому стоит кроме традиционных продуктов употреблять соответствующие пищевые добавки. 

Важный источник этих витаминов - масличное растение Моринга, которое кроме витаминов группы В содержит комплекс 90 питательных веществ и 46  антиоксидантов в полностью естественной для организма и легко поглощаемой форме. Можно купить морингу в виде чаев, травяных смесей или чистого порошка, которые можно добавлять в каши, супы, йогурты или коктейли.

Витамин B3: ниацин
Ниацин способствует правильному функционированию мозга, обеспечивает распад определенных компонентов холестерина и жиров из организма и является частью процесса гликолиза. Он важен особенно для беременных и кормящих женщин, а также для людей с заболеваниями почек, его потребность также возрастает при употреблении алкоголя и потреблении большего количества продуктов, содержащих рафинированные сахара.

Если в организме дефицит ниацина, теряется аппетит и падает вес, а также появляется бессонница, боли в животе, воспаление языка и слизистой оболочки полости рта, астении и нервозности. Большой недостаток витамина B3 может вызвать пеллагру, болезнь, которая может привести к деменции. Тем не менее, если вы обратите внимание на сбалансированность своего питания, включить в меню дрожжи, печень, хлеб, картофель, молоко и другие молочные продукты, недостаток ниацина не будет представлять никакой угрозы.


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий