Пользовательский поиск

суббота, 21 апреля 2018 г.

Используете нецензурные слова? Неважно, будете здоровей!



Наши мамы всегда говорили нам, что ругаться, как грузчик, абсолютно невозможно, но давайте признаем, что у большинства из нас иногда вылетит какое-нибудь грубое слово. В этом нет ничего особенного, но, как говорится, все хорошо в меру.


В частности, мужчины используют вульгаризм, чтобы заполнить пробел между предложениями, но часто и женщины не исключение.




Само собой разумеется, что нужно себя контролировать. Одно дело, когда иногда вырвется слово у пролитой кружки, а другая - использовать «чувак» за каждым третьим словом. В первом случае это вовсе не повредит. Ученые согласны с тем, что человек, который использует ругань в раздражении, быстрее успокоится. И даже считают, что чем грубей выражение, которое вы используете, тем лучше его успокаивающий эффект. И что грубые выражения помогают уменьшить вероятность инсульта.

Во втором случае это уже по-другому. Обзывая друзей неприличными словами, от инфаркта не спасетесь, но это выглядит не очень хорошо. В частности, женщины, которые часто используют грубые выражения, считаются менее привлекательными, чем те, которые говорят нормально. И даже мужчины, которые таким способом тестируют свое окружение. Однако избавиться от этого не так просто. Это такая же привычка, как и грызть ногти.

Если вы хотите избавиться от этой привычки, вам нужно заранее думать о том, что вы говорите. Или попробуйте заменять слова. Вы также можете попросить друзей и подруг, чтобы предупреждали вас, когда вы используете более грубые слова, чем это допустимо.

Интересно, что ругань возбуждает другое полушарие мозга, чем обыкновенная речь. Вы, конечно же, заметили, что, хотя обычно вы ругаетесь, как грузчик,  на работе, в офисе или еще где-нибудь, где вульгаризм неуместен, вы без труда можете себя ограничить. Это связано с тем, что, когда мы фокусируемся на более серьезных темах или разговариваем с кем-то, кого мы уважаем, включается та часть мозга, которая фокусируется на речи как таковой. В этот момент выключается необходимость в ругани, которая выплескивается из второго полушария.

Но если мы с друзьями, мы расслабляемся, и нам не нужно слишком концентрироваться на серьезности разговора, вдруг эта функция исчезает, и мы снова используем ругательные выражения. 

Когда что-то случится, что человека разозлит, более или менее в порядке послать проблему куда подальше. Но если речь идет о ссорах с вашей половинкой или друзьями, вы не должны прибегать к грубым словам. Например, такие выражения, как «корова» или «дебил»,  могут нанести огромный ущерб вашим отношениям, потому что тот человек подумает, что вы его или ее совсем не уважаете.

Итак, если вы испытываете потребность использовать ругань во время ссор, не направляйте ее противнику. Не имеет значения, если вы так и не думаете, и после ссоры и не вспомните свою грубость. Но если вы об этом легко забудете, то тому, другому это не обязательно будет так легко, и вполне вероятно, что с любым другим конфликтом оскорбления будут возрастать. А там, где нет уважения, не может быть здоровых отношений. Будь то жена или друг.


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий