Пользовательский поиск

пятница, 13 апреля 2018 г.

Шесть растений, которые помогут лечить стрии



Стрии - не очень приятный эстетический недостаток, от них очень трудно, почти невозможно полностью избавиться, а появляются они уже у девочек-подростков. Их появление можно в значительной степени предотвратить регулярным массированием критических частей тела и нанесения травяных средств. А если они уже появились, травяные средства помогут сделать их меньше видимыми - они посветлеют и останутся только небольшие тонкие линии.


Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides).




Как появляются стрии (растяжки)? Это результат растрескивания эластичных волокон кожи при ее чрезмерном растяжении во время беременности, колебаниях веса или быстром росте.

Они чаще всего встречаются на животе, груди, бедрах и плечах, и на ранних стадиях они могут напугать нас - шрамы начинают углубляться и краснеют. Особенно молодым девушкам рекомендуется их мазать, мазать и еще раз мазать.

Облепиха крушиновидная
Плоды этого сказочного растения богаты флавоноидами, антиоксидантами и витамином С - все это противодействует появлению стрий, а также сглаживанию уже образовавшихся шрамов. Наилучшей формой использования является темно-оранжевое облепиховое масло как наружно, так и внутренне. Растение также содержит фолиевую кислоту, витамины группы В, витамин Е и ненасыщенные жирные кислоты. Все это поддерживает качество и кондицию нашей кожи.


Корень марала

Такие же свойства имеет корень марала, который снабжает организм витаминами, минералами, стимулирует клеточное питание и, с другой стороны, удаляет вредные организмы, которые часто появляются при нарушениях кожи.

Солидаго


Кроме прочих свойств, он отлично маскирует и разглаживает кожу. Поэтому отлично подходит для регулярного использования при принятии ванн.

Отвар готовится из двух горстей золотых шариков, которые следует прокипятить в течение трех минут в литре воды. После этого оставить остыть, отжать и вылить в ванну. Поврежденные области кожи следует промассировать массажной губкой для улучшению кровоснабжения и лучшего воздействия лечебной ванны. Еще сильнее воздействует настойка из солидаго.

Мордовник шароголовый


Мордовник шароголовый

Привлекательный чертополох часто выращивается в садах ради его декоративного внешнего вида. Отвар из всей его надземной части используется для мытья шрамов на теле.

Процесс очищения и разглаживания кожи поддержим использованием настойки из мордовника внутрь, который улучшит кровоснабжение каждого кусочка ткани, благодаря чему кожа питается и менее подвержена растрескиванию. Остерегайтесь - настойку из мордовника не следует использовать внутренне, если вы долговременно лечитесь в  кардиотонической хирургии.

Щитолистник или центелла азиатская


Это растение оказывает профилактическое действие против рубцов. Оно часто входит в состав мазей против стриям, потому что значительно улучшает эластичность кожи. Центеллу азиатскую или щитолистник можно выращивать на окне или в саду в горшке, но на зиму ее следует перенести в квартиру.

Щитолистник любит влажную почву, а его листья вкусом немного похожи на листья петрушки. Он используется в качестве настойки, или можете добавлять свежие листья прямо в салат. 

Превосходная маска:  две горсти свежих листьев щитолистника размиксуем до кашицы с небольшим количеством оливкового или конопляного масла. Маска наносится на поврежденные участки и оставляется воздействовать как можно дольше, можно и на всю ночь (поможет, если ее прикрыть пищевой фольгой). Процедура повторяется ежедневно до улучшения состояния.

Подобную маску можно изготовить ​​из полевого хвоща - она ​​богата кремнием, что повышает эластичность и долговечность кожи.

Еловые  иглы


Они улучшают кровоснабжение и питают кожу, из них можно сделать  домашнюю мазь. Смешайте в равных частях домашнее свиное сало и еловые иглы подогревайте, но убедитесь, что иглы полностью погружены в горячий жир. Подогреваем сало около часа, затем мы снимаем его и оставляем до следующего дня. Потом сало снова нагреем и профильтруем. Полученную мазь можно хранить около года в прохладном месте.

Еловую мазь регулярно наносите круговыми движениями на пораженные участки, при этом энергично массируя кожу, чтобы улучшить кровоснабжение. Это основа успеха - мазь лучше усваивается, и заживление ускоряется.

Пырей ползучий


Этот сорняк не стоит недооценивать. Он улучшает обмен веществ, детоксифицирует организм и, таким образом, влияет на качество кожи. Отвар из пырея можно использовать непосредственно на пораженные участки кожи.

Улучшению эластичности кожи способствует ускорение лимфотока. Этому могут помочь ванны с травяной смесью из эхинацеи, туи, таволги вязолистной, хмеля, центеллы азиатской и пеларгонии.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий