Пользовательский поиск

суббота, 21 апреля 2018 г.

Шесть предложений, которые нельзя произносить во время ссоры




Ссоры и конфликты бывают в основном у всех пар, этого нельзя избежать. Во время ссор, как правило, часто повторяются фразы, которые вместо облегчения всей ситуации только подливают масла в огонь. Прочтите шесть из них, которые никогда не рекомендуется использовать в споре со своим мужем (женой), другом или близким родственником.


Некоторые фразы ссору только еще ухудшат.





Ты никогда, ты всегда ...
«Ты никогда меня не слушаешь» или «Ты всегда делаешь только хуже» - одна из самых нежелательных фраз. Как правило, они используются, чтобы описать проблему или вызвать некоторую эмоциональную реакцию. Их оскорбление состоит в том, что они почти всегда неточны или даже неправдивы, и, используя их, вы просто попадаете в порочный круг аргументов, который никуда не ведет.

«Постарайтесь использовать точные и объективные факты вместо обычных заявлений», - говорит семейный терапевт Тара Гриффит. Особенно мужчины устроены так, что хотят точно знать, в чем проблема, что они сделали не так, и как ее решить как можно быстрее.

Ведешь себя так же, как твоя мать...
Если вы думаете, что после этой фразы ваша жена все осознает и поймет, как она плохо себя вела, то это большая ошибка. Фразы, содержащие сравнение, не имеют никакого значения для женщины. Она может вести себя,  как ее мать, но что это значит для ваших отношений? Постарайтесь больше думать о будущем времени и лучше укажите конкретную причину,  которая имеет для вас значение.

Буду с тобой разговаривать, когда начнешь вести себя нормально...
Это не рациональное утверждение, не правда ли? Его цель - скорее обидеть, чем попросить какое-то время на размышление. Если чувствуете, что ваша ссора усиливается, предложите поговорить об этом через двадцать минут. По словам Хаффингтон Пост, этого времени достаточно, чтобы успокоить свои мысли и общаться без излишней истерии.

Развод...
Избегайте фраз, которые не произносите всерьез, и могли бы потом пожалеть о сказанном. Независимо от того, скажете это со злости, или просто хотите отомстить за то, что вас обидели, не делайте этого, если вы не думаете об этом всерьез. Человека такая фраза может сильно обидеть и даже причинить ему вред.

Ты такой-то/такая ...
Имейте в виду, что слово как воробей - вылетит, не поймаешь. Если скажете что-то очень обидное, назад сказанного не вернете. Избегайте ругательных слов и оскорбительных фраз, которые могут обидеть и унизить человека. Оскорбления, которые сказаны в гневе, не приводят к разрешению конфликтов, а, наоборот, к углублению ссоры и ответной реакции.

Делаешь проблему на ровном месте...
Эта фраза действует как детонатор. Последнее, что мы хотим услышать, это то, что проблема, которая для вас важна,  не стоит и обсуждения.  Когда мы действительно взволнованы, нам нужно, чтобы нас выслушал и понял близкий человек, а не показывал, что вы смешны со своей мнимой проблемой.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий