Пользовательский поиск

среда, 11 апреля 2018 г.

Вред фруктозы: без фруктозы обмен веществ нормализуется уже через восемь дней



Самая большая часть пищи населения западных стран - вездесущая фруктоза. Пищевая промышленность использует ее практически во всех продуктах, чтобы улучшить их вкус и сделать потребителей зависимыми от них. Но фруктоза - это сахар, который замедляет обмен веществ, и организм превращает его непосредственно в запасы жира. Когда человек перестанет употреблять фруктозу, в течение восьми дней скорость метаболизма нормализуется.


Все подслащенные и ароматизированные молочные продукты, соки и лимонады, сладости и сладкая выпечка содержат много фруктозы. Если вы хотите похудеть, вы должны избавиться от всех этих продуктов. Уже через восемь дней ваш метаболизм ускорится, и вы начнете терять вес.





А более недели без фруктозы значительно улучшится уровень холестерина в крови, понизится кровяное давление и улучшится уровень жира в печени.

«Устранение фруктозы из рациона может эффективно предотвратить ожирение, вылечить ожирение печени и улучшить диабет 2 типа без лекарств», - говорит профессор Жан-Марк Шварц из Университета Туро, Калифорния.

Девяносто процентов фруктозы, полученной с пищей, поступает в печень, где она немедленно откладывается в жир. Фруктоза скрыта в соках, фруктовых сиропах, кукурузном или агавном сиропе, но также и в меде.

Остерегайтесь голода!
На фруктозу ученые обратили внимание не в первый раз. Ученые из Калифорнии обнаружили, что когда человек выпьет подслащенный напиток, у него появляется чувство голода, ощущение пустого желудка, и он не способен бороться с желанием съесть много еды. Поэтому фруктоза способствует ожирению.

В то время, как потребление сырых фруктов, содержащих природную фруктозу,  должно быть ежедневной частью меню человека, питье соков, смузи и чрезмерное употребления сухофруктов - ни в коем случае. Это фруктозные концентраты. Ученые давно знают, что употребление соков и коктейлей способствует ожирению, но они не знали, почему это так. Виной высокое содержание фруктозы и глюкозы - простых сахаров, которые организм превращает в жир. Но механизм воздействия фруктозы другой.


Ученые из Университета Южной Калифорнии обнаружили, что когда голодный человек выпьет сок, смузи, сухофрукты или свежий фруктовый салат, чувство голода становится еще больше. И этому способствует фруктоза. Употребление фруктозы, растворенной в воде, приводит к такому же эффекту. Люди, принимающие фруктозу, ощущают чувство голода и пустого желудка, и в результате съедят больше калорийной пищи.

«Переваривание фруктозы, родственной с глюкозой, приводит к более высокой активации мозговых центров, которые повышают внимание и оказывают воздействие на поведение, связанное с едой», - считают ученые.

Фруктоза также сегодня широко используется в качестве подсластителя как заменитель сахарозы во многих продуктах и ​​полуфабрикатах. «И, по-видимому, это может быть одной из причин того, что эпидемия ожирения растет», - пишут авторы. Съеденной сахарозы организм усваивает лишь половину съеденной фруктозы (одна молекула сахарозы дает одну молекулу сахарозы и одну молекулу глюкозы путем расщепления). Когда пища подслащена только фруктозой, организм получает большое количество фруктозы, а в этом случае влияние на мозг сильнее. У человека возрастает чувство голода, и он менее контролируется.


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий