Пользовательский поиск

понедельник, 16 апреля 2018 г.

Травяные чаи от повышенной кислотности желудка



Вам опять плохо? Не нужно искать спасение только в аптеке, а у матери-природы есть свои исцеляющие средства. Попробуйте имбирь, куркуму или фенхель.


Антациды - это лекарства, которые используются для нейтрализации избыточной кислоты в желудке. Они по существу функционируют, подавляя активность пищеварительного фермента пепсина.




Одновременно они повышают рН в щелочную сторону, так что они могут принести облегчение при пищеварительных проблемах, связанных с повышенной кислотностью: язвой желудка, изжогой или гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью. Однако, некоторые антациды, по мнению экспертов, вызывают нежелательные побочные эффекты. Итак, что делать, если вам опять плохо, но вы не хотите рисковать? Отдайте себя в руки природы! 

Имбирный чай - скорая помощь
Одним из самых популярных домашних средств при проблемах с желудком - это корень имбиря. Он обладает способностью поглощать избыток желудочной кислоты и помогает успокоить гладкие мышцы пищеварительного тракта. Следует отметить, что он также отличное средство при вздутии живота и метеоризме. Достаточно натереть немного свежего корня имбиря, залить его кипящей водой и, при необходимости, добавить мед.

Куркума, гарантированная первая помощь
Куркума содержит много полезных веществ, причем максимальное внимание следует уделить соединению куркумина. Желтый пигмент с антиоксидантными свойствами среди врачей имеет самую лучшую репутацию, потому что он по их мнению, способствует секреции желчи, снимает боли в животе, устраняет все виды паразитов и может легко справиться с повышенной кислотностью желудка.

Кроме того, индийский шафран также оказывает мощное противовоспалительное и противораковое действие, снижает уровень холестерина в крови и действует как профилактика ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и астмы. 

Как приготовляется этот напиток? Как говорится - проще простого: смешайте немного куркумы с медом, чтобы получилась паста. Залейте ее горячей - не кипящей водой, хорошо перемешайте, и готово.

Фенхельный чай тоже поможет
Основываясь на многих экспертных исследованиях, было обнаружено, что эфирные масла, содержащиеся в фенхеле, смягчают симптомы кислотного рефлюкса. Столь же эффективной может быть эта трава против изжоги, метеоризма, запора, диареи и кроме того,  он успокаивает нервную систему. Нельзя забывать, что он также помогает при кашле, увеличивает производство грудного молока и способствует здоровью почек и селезенки. Уже кипятите воду в чайнике?

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий