Пользовательский поиск

пятница, 4 мая 2018 г.

Как предотвратить боли в спине



Человеческий позвоночник многие считают одним из великих эволюционных «недостатков». Это потому, что более 80% взрослых страдают от боли в спине. Специалисты видят это по-другому. По их словам, позвоночник - очень совершенная структура, которая выдержат большие нагрузка. Но люди неправильно его используют.


Обычно считается, что позвоночник повреждается в основном из-за чрезмерных нагрузок, например, при подъеме тяжелых предметов. В конце концов, именно из-за предотвращения различных травм спины при чрезвычайной нагрузке, многие фирмы во всем мире проводят курсы, как правильно поднимать тяжести, не говоря уже о правильном рабочем оборудовании.





Советы многих врачей -  не поднимать ничего тяжелого. Однако недавние исследования показали, что эти рекомендации мало влияют на боль в спине или ранения, т.е. они почти неэффективны. Поэтому специалисты считают, что следует изменить подход к этому вопросу.

Напротив, человеческая ткань должна быть подвергнута регулярным нагрузкам, чтобы она укреплялась - позвоночник, это отличный пример. Регулярный подъем определенного веса усилит суставы, мышцы и связки и подготовит позвоночник и всю спину для дальнейшей возможной нагрузки. Так же, как ежедневные пробежки помогут пробежать сложный марафон.

Избегать нагрузок? Напротив, начать тренироваться и укрепляться
По мнению специалистов, недостаток и неравномерность нагрузок на позвоночник очень вредит. Например, результаты исследования, проведенного среди космонавтов, показали, что при низкой гравитации минимальная нагрузка  способствует мышечной слабости и окостенению позвоночника. У ранее здоровых людей после пребывания во вселенной часто развивались боли в спине.

Сторонники несовершенства позвоночника утверждают, что болезненность или травмы вызывают  не только поднятие тяжестей, но также сгибание и выпрямление спины. Но это тоже не так. Специалисты решили проверить это утверждение изучением спортсменов, занимающихся плаванием на байдарках, которые каждый день проводят подобные движения.

В то время как у трети испытуемых настали случайные боли в спине в течение первых двенадцати месяцев тренировок, почти все случаи носили кратковременный характер и в конечном итоге прекратились. Это также указывает на то, что нижняя часть позвоночника, которая часто болит у многих людей, подготовлена и ​​к такой нагрузке и не вредит ему в ходе постоянных тренировок.

Тем не менее, все согласны с тем, что чрезмерные нагрузки на позвоночник или неправильный изгиб могут привести к возникновению проблем со спиной. И прежде всего у людей, которые очень мало двигаются и поэтому не в такой кондиции, когда они могут выдержать стандартную нагрузку, на которую подготовлены спина и позвоночник человека. Вот почему эксперты рекомендуют всем делать физические упражнения. Регулярная нагрузка и укрепление - наилучшая возможная профилактика возможных проблем с позвоночником и спиной.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий