Пользовательский поиск

четверг, 3 мая 2018 г.

Головная боль часто может означать проблемы с шейным отделом позвоночника




У кого, по крайней мере, иногда, не болит голова. Это может иметь много причин - обезвоживание организма из-за неправильного питьевого режима, длительное пребывание на солнце, гормональные изменения или перемена погоды и т. д.


Однако во многих случаях головная боль может сигнализировать о проблемах с шейным отделом позвоночника.




У вас иногда болит голова и вы "лечитесь", приняв лекарство? Оно избавит вас от неприятной боли, но часто не решает проблему.

«Если вы не найдете истинную причину, эти проблемы могут повториться и даже увеличиться. Головные боли могут во многих случаях вызывать проблемы с шейным отделом позвоночника », - говорит доктор Михаэла Томанова.

Стресс и сидячая работа
Проблемы с шейным отделом позвоночника обычно вызывает образ жизни. Сидение часами у компьютера в неестественном положении, плохая эргономика на рабочем месте и долговременный стресс могут быть основными причинами проблем с шейным отделом позвоночника.

К другим факторам относятся, например, высокая физическая нагрузка при занятиях спортом, тяжелая ручная работа, монотонная работа с повторными движениями или длительное путешествие в автомобиле или на самолете. Качество сна также важно, оно гарантируется качественным матрасом и подушкой.

Поможет реабилитация и профилактика
Головные боли, связанные с проблемами шейного отдела позвоночника, не стоит недооценивать. Если боль сильная, длительная или возрастающая, вам следует обратиться к врачу. Если невролог исключает другие причины головных болей, вы должны обратиться к врачу с шейным отделом позвоночника для реабилитации. Он должен тщательно исследовать, оценить ваше состояние и порекомендовать индивидуальный план реабилитации с учетом тяжести болезни.

Если вы принадлежите к группе риска с проблемами шейного отдела позвоночника, важно попытаться избежать этих проблем, прежде чем они проявятся.  Эффективная профилактика - это регулярные упражнения или подходящая физическая активность. «Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется выполнять упражнения несколько раз в день в течение 5-10 минут. В качестве меры предосторожности также целесообразно изменить образ жизни, а также настроить эргономику вашего рабочего места », - заключает магистр Микаэла Томанова.


Это вам  тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий