Пользовательский поиск

четверг, 17 мая 2018 г.

Домашний крапивный шампунь



Хотите пользоваться крапивным шампунем без химии? Нет ничего проще, чем сделать домашний шампунь, он эффективный и недорогой. Смотрите.


Крапивный шампунь подходит для жирных волос и волос с перхотью. Этот питательный шампунь помогает против выпадения волос, их питания и улучшения кожи головы. При регулярном использовании он способствует росту новых волос, волосы становятся блестящие и здоровые.




Можно использовать либо свежую крапиву, либо крапивную настойку. 
Настойку, которую можно использовать и зимой, когда не будет свежей крапивы, приготовим так: ст. ложку свежей мелко нарезанной крапивы  зальем 3 ст. ложками 45-60% спирта и настаиваем в закрытой банке в течение 10 дней. 

Сейчас сезон крапивы, поэтому мы используем свежую крапиву, которую лучше собирать в местах, далеких от шумных дорог и города. 


Для приготовления шампуня нам понадобится:
  • Горсть свежих листьев крапивы или 15 мл крапивной настойки
  • Горсть ореховых листьев
  • 300 мл дистиллированной воды
  • 3 столовые ложки тертого оливкового или детского травяного мыла
  • Несколько капель любимого эфирного масла
Если хотите, чтобы шампунь прослужил дольше, добавьте консервант тензид - поверхностно-активное вещество, которое можно найти, например, в магазинах с сырьем для изготовления косметики домашнего производства. Листья грецкого ореха эффективны против выпадения волос, а также против экземы и псориаза кожи головы.

Процесс приготовления:

Приготовленную крапиву кипятим с листьями ореха в дистиллированной воде примерно 5 минут. Отвар снимем с огня и оставим настаиваться в течение часа, после чего его процедим. Затем добавим тертое мыло и доведем отвар до кипения, чтобы мыло растворилось. 



После того, как мыло растворится,  добавим несколько капель эфирного масла и, если хотите, поверхностно-активное вещество. Перельем теплый шампунь в чистую бутылку. Без консерванта шампунем из крапивы можно пользоваться примерно неделю.

Совет:

Вместо свежей крапивы можно добавить 15 мл настойки. Настойку
можно использовать как лосьон для волос против выпадения волос и перхоти, достаточно регулярно с ней массировать волосы.

Предупреждение:
Эфирные масла иногда могут вызывать аллергическую реакцию, поэтому перед тем, как использовать их, рекомендуется провести контрольный тест и сначала попробовать их например, на запястье.


Комментариев нет:

Отправить комментарий