Пользовательский поиск

четверг, 10 мая 2018 г.

Кривые ноги - это не просто эстетическая проблема, они могут вызвать большие проблемы со здоровьем



Причин, по которым у человека не абсолютно прямые ноги, несколько. Может повлиять падение или травма, а также избыточный вес, дисбаланс мышц нижней конечности или артроз коленного сустава.


Для тех у кого-то есть ноги в форме О или Х, это не просто эстетическая проблема. Если этой проблемой пренебречь и не обращать внимание на форму ног, это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.




Форма ноги зависит от положения оси тела. «Если центр тяжести, составляющий таз, изменится, все тело будет постепенно адаптироваться к новой ситуации. Если по какой бы то ни было причине, таз, состоящий из двух частей, принимает другое положение, другое положение принимают также и тазобедренные суставы, потому что они должны приспосабливаться к весу тела. Нередко происходит прогиб бедра.

Тело пытается приспособиться и вынуждено в новой ситуации принимать неестественное положение. Это приводит к постоянной перегрузке мышц и постепенной деформации ног. Мышцы ног за это время по этой причине укорачиваются, постепенно принимают  различные неестественные формы, что вызывает изменения ступней.

Кривые ноги создают неестественно высокую нагрузку на суставы, особенно на бедра и колени, которые чрезмерно напряжены. Это создает другие проблемы с спиной и шейным отделом позвоночника. Поэтому не стоит недооценивать эту проблему.

Кривыми считаются ноги, которые имеют угол между голенями и бедрами больше 10 °. Этот неправильный угол позиции может быть вызван рядом факторов.

«Среди наиболее распространенных - различные виды мышечного дисбаланса, вызванного неравномерным или аномальным развитием, неправильным положением тазобедренного сустава или врожденной предрасположенностью, либо непосредственно бедра или колена либо других частей тела, что, в свою очередь, воздействуют на нижние конечности. 

В качестве примера можно упомянуть ноги, у которых колени приближаются друг к другу. Ожирение также является основным фактором этих заболеваний », - напоминает магистр Микаэла Томанова из Института реабилитации в Брандыше-над-Орлицей.

В разные периоды определенные изменения естественны, учитывая рост и физиологическое развитие человека. «В детском и дошкольном возрасте  заметный изгиб колена в форму О. В подростковом возрасте тенденция начинает меняться, и положение направлено скорее на форму Х. Однако до определенного уровня, - объясняет Томанова.

На неправильную форму ног иногда может оказать влияние активные занятия спортом в детстве. «В течение периода роста спорт может также участвовать в нашей будущей анатомии, поскольку силы, действующие на скелет, оказывают влияние на рост хряща. Если это будут чрезмерная или неправильные нагрузки, это также повлияет на развитие скелета. 

Например, молодые футболисты, которые сильно пинают мяч ногами с детства, формируют свои ноги до формы О. У теннисистов и хоккеистов часто из-за чрезмерной нагрузки неправильно развито бедро, колено и позвоночник, «говорит он в своей книге Лабиринт профессора движения  Павел Коларж, доктор философии.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий