Пользовательский поиск

среда, 30 мая 2018 г.

Не дайте "заржаветь" своим суставам



Больные суставы уже давно не являются привилегией старшего поколения. В развитых странах от этого страдают около 20% населения, у женщин чаще возникают проблемы с суставами, чем у мужчин. По большей части это результат неправильного образа жизни с недостатком движения.


Человек приспособлен для жизни в движении. Когда движения не хватает, мышцы обрастают жиром, мы толстеем, задыхаемся при ходьбе по лестнице, болят у нас наши суставы и спина, увеличивается риск появления болезней цивилизации. 




И, наоборот, регулярное движение уменьшает эту опасность, увеличивает подвижность и способствует психическому равновесию. Болезненные суставы должны оставаться в покое, но как только состояние улучшится с помощью лечения, полезно делать каждый день упражнения, чтобы улучшить кровоснабжение мышцы вокруг пораженного сустава и способствовать образованию смазки сустава.

Идеальное и самое естественное движение - это ходьба, для которой не понадобится практически никакого оборудования, и ей можно заниматься в любых погодных условиях, в сельской местности и в городе... Здоровью поможет любая ходьба:   по лестнице, до работы, прогулки и походы ... Все более популярной становится ходьба с телескопическими палками. Они особенно подходят для пожилых людей, потому что обеспечивают достаточную поддержку, тренируют и верхние конечности и оказывают положительное влияние на весь организм.

Плавание полезно для людей любого физического состояния и веса, оно поддерживает сердечно-сосудистую систему, укрепляет мышцы, не нагружает суставы и способствует похудению - за один час плавания можно сжечь 2000-4000 кДж, что сопоставимо с количеством энергии, выделяемой во время бега.

Подобным образом действует и езда на велосипеде. Любой может ездить на велосипеде независимо от веса и возраста.

Как и в случае с другими упражнениями, благоприятное влияние на организм оказывают танцы, а к тому же это весело и предоставляется возможность познакомиться с новыми людьми. Также подходит йога, которая приносит расслабление, уменьшает стресс и поддерживает гибкость мышц и суставов.

Другая возможность против «ржавых» суставов это садоводство и домашняя  уборка: мытье пола, полов, мойка окон и т. д. Достаточно 30 минут в день, пожилые люди могут разделить это время на два или три раза. Это всегда зависит от состояния здоровья.

Сначала осторожно
Начать занятия спортом никогда не поздно. Но будьте реалистичны в оценке своих возможностей и не перегибайте палку. Не тренированный человек не должен начинать с тяжелых спортивных дисциплин, потому что проблемы с дегенеративными суставами могут ухудшаться, могут появиться осложнения или даже серьезные травмы. Это можно предотвратить постепенной нагрузкой и не переусердствовать. Слушайте свой организм. Боль - это предупреждающий знак, обратите внимание на нее и никогда не тренируйтесь, если появились болезненные ощущения. 

Много пейте
Вода важна для поддержания нормальной температуры тела во время физических упражнений, предотвращения усталости и судорог мышц. Эксперты говорят, что лучше напиться после упражнений, чем постоянно пить во время занятий.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий