Пользовательский поиск

пятница, 4 мая 2018 г.

Приготовление домашних репеллентов для людей и животных




Уже пришла долгожданная прекрасная погода, но с ней появились клещи, москиты и раздражающие мухи. Не дадим им шанс испортить нашу прогулку в лесу или в саду, и помогут нам и нашим домашним любимцам природные репелленты, которые несложно сделать в домашних условиях.


В большинстве случаев эти репелленты можно использовать как для людей, так и для животных.




Если вы предпочитаете природные репелленты, предлагаю несколько рецептов их приготовления. Однако чтобы они действовали эффективно, не забывайте их регулярно и часто применять, они обычно не действуют так долго, как химические препараты. Но они не вредят здоровью, и вы легко сделаете их дома.


Эффективный репеллент для использования в саду, например прит приготовлении еды


Комары конечно сильно раздражают. Если вы не хотите, чтобы они испортили ваш летний отдых или просто не мешали приятно провести вечер в саду, подготовьте:
  •  2-3 веточки свежего розмарина,
  •  один желтый и один зеленый лимон, нарезанный на кружочки. 
  • эфирное эвакалиптовое масло
Наполните банку наполовину водой, добавьте кусочки цитрусовых,  2-3 веточки свежего розмарина, накапайте 7-10 капель эфирного масла эвкалипта, а на поверхность воды поставьте плавучую свечку.

Поставьте банку с репеллентом в саду на стол и зажгите свечу за 5 минут до прихода гостей. Если вы ожидаете больше людей, подготовьте 2-3 таких декоративных и эффективных репеллента на большом столе. Запах их приятен людям, но он отталкивает насекомых. ,И будет не только отпугивать комаров, но и других раздражающих летающих насекомых.


Посадите в миску у входа в дом растения с репеллентными свойствами
Выберите красивую вазу или горшок или ящик, посадите в него разные растения, которые отпугнут насекомых, и поставьте ее у входной двери. 


Из трав это может быть лаванда, мята, медуница, розмарин, лимон, тимьян, базилик, чеснок, лук, укроп. Из других растений подойдут лимонная трава (Citmbon citratus), шпороцветник (Plectranthus), петуния (Petunia), настурция (Tropaeolum), пеларгония (Pelargonium Citrosum), мята болотная (Mentha pulegium), агератум Гаустона (Ageratum),  котовник кошачий (Nepeta cataria),  бархатцы (Tagetes). Комбинируйте растения по своему вкусу или возможности использовать в домашних условиях. И всякий раз, когда вы проходите мимо этого горшка и направляетесь к входной двери, проведите рукой по этим ароматным растениям и высвободите еще больше аромата.


На окне вместо сети от насекомых


Лимон с воткнутой гвоздикой, горшок с посаженным базиликом или цветочный горшок с балконными помидорами - это все растения, которые помогут вам создать естественный занавес запаха, который не захотят преодолевать насекомые. 


Цветущий розмарин

Такую же роль сыграет оконный ящик с розмарином или лимонной пеларгонией.

Комаров отпугнет индийский базилик или Туласи


Священный базилик Туласи. 

Туласи (в переводе «несравненный») - король всех базиликов. Именно так называется индийский красно-черный базилик священный (Ocimum tenuiflorum), происходящий из Азии. Индуистская религия описывает его как святого и называет «Святой красный». В нашей стране он выращивается как комнатное растение. Листья и съедобные цветы вкусом похожи на анис. Некоторым людям больше напоминает вкусом гвоздику. С мая по октябрь туласи можно выращивать в горшке на террасе или на балконе, а зимой следует его переместить в светлую комнату с температурой около 10 ° C.

В лес с репеллентом, проверенным охотниками


Клещ

Репеллент, эффективный против клещей, готовится из гвоздики, Альпы (настой трав на спирту), кто-то добавляет лаванду или розмарин. На 100 мл Альпы понадобится  10 граммов гвоздики (это половина обычного пакетика, который мы покупаем как специю). Просто добавьте гвоздику в стакан с Альпой и оставьте на 3-5 дней настаиваться. Перед использованием процедите и налейте в распылитель.  Прежде чем отправиться в лес, побрызгаем себя и свою собаку. 

Рекомендуется собачий ошейник окунуть в смесь, прежде чем идти в лес. Некоторые собаки могут реагировать на сильный запах чиханьем. Следует помнить, что это средство окрашено, поэтому не рекомендуется распылять его на белошерстных собак или на светлую одежду.

Для собак на ошейник карман со специями
Хозяевам собак со светлой или белой шерстью рекомендуется сшить маленький мешочек с веревочкой, который нужно привязать собаке к ошейнику, прежде чем идти на природу. Для наполнения мешочка  используем растолченный анис, несколько веточек свежего розмарина, которая пахнет гораздо сильнее, чем сушеный, или в мешочек насыплем сушеной гвоздика пол пакетика, который мы купили в магазине как специю. 

Чтобы увеличить эффект, целесообразно содержимое мешочка перед использованием помять. Те же самые пряности можем использовать и мы, положив их в карман.

Репеллент из розмарина для собак и их хозяев


Для приготовления очень эффективного репеллента нам потребуется:
  •  100 г высушенного или 200 г свежего розмарина, 
  • 1 столовую ложку уксуса 
  •  1 л воды. 

Налейте воды в кастрюлю и вскипятите, всыпьте или вложите травы и недолго покипятить их. Выключите огонь и дайте воде остыть. Во время охлаждения розмарин достаточно настоится и из него выделятся эфирные масла и ароматизаторы. Как только отвар станет холодным, процедите его и добавьте 1 столовую ложку уксуса. Перемешайте и влейте в распылитель. Храните репеллент в холодильнике. Используйте его всякий раз, когда вы направляетесь на отдых на природу. Его можно использовать как людям, так и собакам для надежной защиты от заражения клещами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий