Пользовательский поиск

вторник, 1 мая 2018 г.

Избегайте ошибок, которые сделают вас и ваших детей неприятелями



«Пока все не съешь, будешь сидеть здесь!» «Почему нет? Потому что я так сказала! »« Мне все равно, если так делает наш сосед Витька, ты этого делать не будешь! »Каждый из нас, несомненно, встречался с подобными ситуациями в своей жизни, особенно в детстве.


Правилен ли такой подход? Разве мы не должны давать нашим детям больше пространства для собственного мнения и помогать им понять, что правильно и какие последствия могут быть вызваны плохим или неразумным решением? Следует проявлять осторожность при неадекватном проявлении родительских прав.




Собственная точка зрения важна
Очень часто сегодня мы сталкиваемся с различными крайностями. Некоторые родители не дают своим детям почти никакой свободы для высказывания собственного мнения, прерывают их жалобы или претензии на половине фразы и не берут их во внимание, просто промолчат, а что еще хуже высмеют. 

Второй случай - это полная противоположность первому, когда родители дают все, что хочет их ребенок, и даже больше. Итак, где найти равновесие?

Во всех случаях очень важно, чтобы ребенок слушал. Если он хочет поговорить, позвольте ему все высказать, выслушайте его и ответьте ему. Что бы он ни пожелал, целесообразно обсудить его просьбу, а не ограничиться решительным «НЕТ!». Ваш ребенок хочет спать в саду в палатке в ​​середине февраля или не хочет на завтрак манную кашу? Большинство родителей постучат по лбу и спросят, в своем ли он уме. Но ребенок действительно так думает!

Само собой разумеется, что мы не позволим ребенку спать зимой на улице, но давайте предоставим ему простор для фантазий. Спросите его, холодно ли на улице, и пусть он подумает об этом. Если он упорствует, попытайтесь вместо того, чтобы запретить, предложить поставить палатку в комнате. Этим вы покажете ребенку, что вы серьезно относитесь к его предложениям, но все имеет свои собственные правила. С кашей это похоже. Несомненно, мы хотим только лучшее для нашего потомка, но если ему не нравится то, что вы ему предлагаете, пусть выберет из других возможных вариантов. Ведь и вы не всегда хотите то, что предлагают вам другие.

Имейте понимание
Мы никогда не должны недооценивать проблемы наших детей. Иногда родители на рассказ, что ваш ребенок поспорил с одноклассниками из-за кажущейся банальности, отреагируют насмешкой и не придают проблеме большого значения. Мы, взрослые, знаем, что завтра все будет по-другому, но для ребенка в настоящее время эта проблема является самой большой, которая у него есть, и поэтому мы соответственно должны подходить к ней. Например, не облегчайте потерю первой любви своего ребенка фразой «таких еще у тебя будет» или подобными заявлениями.

Мы должны ценить то, что ребенок открыто говорит с нами и делится своими проблемами потому, что ожидает понимания. Неважно, как эту  проблему воспринимаем мы, важно то, как воспринимает ее сам ребенок. Если мы от него отмахнемся, он, вероятно, перестанет доверять нам полностью.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий