Пользовательский поиск

среда, 23 мая 2018 г.

Воспаление мочевого пузыря: симптомы и лечение



Пришло лето, а с ним купание, мокрые купальники и короткие юбки. Для многих дам и девушек очень приятный период. Но для многих это проблемы. Начинается сезон неприятных инфекций мочевых путей.


Согласно исследованиям в Чешской Республике, у каждой второй женщины наблюдалось воспаление мочевых путей. По некоторым данным эти проблемы есть у 70% женщин. Приблизительно у 15% из них воспаление повторяется. У мужчин воспаление мочевых путей происходит чаще после 60 лет жизни в связи с проблемами предстательной железы.





«Урологические проблемы, к сожалению, по-прежнему относятся к тем, о которых люди стесняются говорить. Поэтому часто воспаление не лечится, а это неправильно. Это может привести к серьезным осложнениям, таким как повреждение почек », предупреждает профессор Марек Бабюк, заведующий кафедрой в урологической клинике FN Motol.

«Инфекции мочевых путей поражают женщин чаще, чем мужчин, из-за иной анатомической структуры мочевыводящих путей. Женщины имеют более короткую уретру, и ее устье расположено вблизи прямой кишки, которая является источником воспалительных бактерий. Большинство инфекций мочевых путей вызваны бактериями, которые поступают из прямой кишки в уретру, а оттуда в мочевой пузырь », - объясняет проф. Бабюк.

Как определить воспаление мочевого пузыря?
Следующие признаки могут помочь определить воспаление:
  • Чувство мочеиспускания, даже если мочевой пузырь пуст
  • Жжение и боль во время мочеиспускания
  • Слишком частое мочеиспускание
  • Боль в нижней части живота, ощущение полного мочевого пузыря и чувство  давления
  • Иногда кровь в моче.

Не откладывайте лечение
Воспаление мочевых путей и мочевого пузыря очень неприятно, но если его своевременно и хорошо лечить, это не обязательно должно быть  опасно.

«Острая форма воспаления возникает как немедленная реакция на инфекцию в мочевых путях. Лечение антибиотиками обычно занимает 3-5 дней. В то же время необходимо оставаться в тепле и много пить. Однако, важна профилактика воспаления. Особенно женщины, у которых воспаление повторяется, должны много пить и принимать другие меры, такие, как мочеиспускание сразу после полового акта, соблюдение внешней гигиены половых органов и т. п. », - объясняет проф. Бабюк.

Профилактика
  • Много пейте ! Увеличение потока жидкости обеспечит регулярное опорожнение мочевого пузыря, благодаря чему вымываются вредные микробы и не прилипают к стенкам мочевого пузыря.

  • Тепло одевайтесь! Необходимо носить теплую одежду, особенно в нижней части тела. Не оставайтесь долго в мокром купальнике!

  • Ешьте бруснику! Брусника и пробиотики рекомендуются при лечении воспаления мочевого пузыря. Брусника предотвращает прилипание бактерий к стенкам мочевого пузыря и распространение инфекции.
  • После секса в туалет! Мочеиспускание сразу после полового акта помогает вымыть большую часть бактерий из уретры.
  • Ходите в туалет часто! Рекомендуется мочиться не реже одного раза в три часа. Женщины, которые долгое время удерживают мочу, чаще страдают от инфекций мочевых путей.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий