Пользовательский поиск

понедельник, 7 мая 2018 г.

Волшебный одуванчик для косметики и кухни



Хотя в садах и огородах одуванчик, как надоедливый сорняк, для большинства из нас, это довольно красивые желтые цветы, которые не только украшают весенние газоны, но и ценятся за многие его целебные свойства. Преимущество одуванчика в том, что можно использовать все его части для лечения и косметики.


Первая встреча с одуванчиком для девочек - это плетение венков, мальчики любят использовать его стебли как свисток. Но одуванчик умеет гораздо больше: он очистит ваш организм от вредных веществ; омолодит кожу; ускорит созревание компоста и, наконец, он  отличный на вкус.




Одуванчик может использоваться не только на кухне и в народном лечительстве, но и как природная косметика для здоровья и красоты тела и кожи. Он способен осветлить коричневые пятна на руках. Эффективно лечит жирную кожу, которая имеет склонность к появлению акне. Из одуванчиков можно приготовить салат, сделать вино, уксус. мед,  весенний тоник или бальзам для сожженной солнцем кожи. А вы попробовали печенье с одуванчиком? Оно великолепно!

Вино из одуванчика  помогает снизить кровяное давление


Возьмите:
  •  2 литра цветов одуванчика, 
  • 2 л воды, 
  • 1 лимон, 
  • апельсиновую цедру с 1 апельсина, 
  • 1 кг сахара, 
  • 2,5 см корня имбиря, 
  • ½ ложки пивных дрожжей
  • ½ ломтика хлеба 

Приготовим вино, которое улучшает обмен веществ, очищает кровь и снижает давление.

Рецепт приготовления вина из одуванчиков: доведите воду до кипения и залейте лепестки, которые положите в эмалированную кастрюлю или миску. Затем накройте миску полотенцем и дайте постоять 3 дня, иногда  перемешивайте. Через 3 дня вылейте воду в другую кастрюлю,  добавьте сахар, нарезанную апельсиновую цедру, чисто вымытый и нарезанный лимон и имбирь. Все это варите полчаса.

Слейте жидкость, охладите и в охлажденную положите дрожжи, намазанные на хлеб,  оставьте стоять 2 дня. Процедите, перелейте в бочонок, который запечатайте пробкой.  Оставьте вино дозревать в течение двух месяцев, а затем разлейте его в бутылки, которые закройте пробкой.

Весенний тоник для очистки жирной кожи


Листья одуванчика с молодых растений положите на водную баню или положите их прямо на кожу. На лицо можете положить чистую марлю или тряпочку, смоченную в горячем отваре. Рекомендуется сначала попробовать на локте, чтобы не обжечь кожу.

Живые цветы, такие как косметическая вода


Соберите 2 горсти свежих цветов одуванчика. Настаивайте их пол часа в ½ литрах кипящей воды, но не кипятите. После настаивания используйте для мытья лица в качестве косметической воды.

Бальзам из одуванчика после принятия солнечных ванн


Средство из одуванчика для сгоревшей на солнце кожи готовится очень быстро и легко. Соберите листья и цветы одуванчика и ошпарьте кипящей водой. На 2 чашки одуванчика вам нужно 4 стакана воды. Затем добавьте 10 полых стеблей, из которых вытекает горькое молоко. Именно оно обладает способностью успокаивать раздраженную солнцем кожу. Оставьте 10 минут настаиваться, после этого жидкость хорошо протрясите, процедите или профильтруйте и дайте остыть. Перед использованием бальзам влейте в распылитель и наносите на раздраженную кожу, пока она не успокоится.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий