Пользовательский поиск

вторник, 12 декабря 2017 г.

Природные средства от выпадения волос




Исследователи из Индии показали взаимосвязь между значительным увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременным облысением или появлением седых волос у мужчин. Мужчины, чьи волосы сильно поредеют или поседеют до 40-ка страдают от болезней сердца и сосудов в пять раз чаще.


Появление седых волос и облысение между двадцатью и сорока годами - признаки быстрого старения. Связано ли это с определенными генами или процессами в организме, это показывает, что также быстро стареют и деградируют кровеносные сосуды и сердце.





"Заболеваемость ишемической болезнью сердца у молодых мужчин растет, но это не может быть объяснено традиционными факторами риска. Преждевременное поседение и андрогенная алопеция (облысение) положительно связаны со старением сосудов, независимо от хронологического возраста и, следовательно, являются достоверными факторами риска заболеваний коронарных сосудов сердца," - говорит доктор Сэчин Патил из Мехта Института ООН по кардиологии и научно-исследовательский центр в индийском штате Гуджарат.

Пока что не обнаружена причина преждевременного облысения (и поседения) и заболеваний коронарных сосудов сердца, но из связь была подтверждена другими исследованиями со всего мира.

Редеют волосы? Обратитесь к природе
Если стали замечать, что ваши волосы редеют, не обязательно это может быть облысение, но не стоит это недооценивать. Прежде чем покупать дорогие средства, попробуйте помощь от природы.

Лук
Лук полезен не только в супах и соусах. Он содержит серу, которая, как известно, активирует производство коллагена в коже. Коллаген помогает в восстановлении тканей, поэтому использование лука является многообещающим шагом для восстановления волос. Кроме того, сера усиливает кровообращение и открывает поры заблокированных волосяных фолликулов, тем самым способствуя росту волос и улучшая их качество.

Для старого рецепта с использованием лукового сока вам понадобится от двух до четырех луковиц (в зависимости от длины волос). Отожмите сок - для этого можете использовать блендер или соковыжималку и процедите его в случае необходимости. Нанесите это луковое чудо на кожу головы и аккуратно его вмассируйте. Если вы оставите его на голове полчаса, то уже хорошо. Но если вам позволит время и оставите его на час, еще лучше. Луковый сок смоете шампунем и при необходимости используйте кондиционер. Лечение должно проводиться два-три раза в месяц, по истечении этого времени уже будут видны результаты. 

Касторовое масло
Среди других испытанных растительных средств с превосходными косметическими свойствами - касторовое масло. Оно может помочь решить проблемы с волосами, такие как выпадание волос и даже облысение.  Просто нанесите его на кожу головы и тщательно вмассируйте. Накройте голову полиэтиленовым пакетом и полотенцем и оставьте его воздействовать на всю ночь. На следующее утро вымойте голову водой и шампунем. В касторовое масло можно добавить миндальное масло.

Касторовое масло используется через день, в зависимости от типа волос и структуры. Его его применять ежедневно, получите густые брови и выразительные ресницы.

Кокосовое масло и сок лайма
Кокосовое масло и сок лайма - это еще одни натуральные ингредиенты, которые можно использовать против выпадения волос. Смешайте четыре ложки кокосового масла и две чайные ложки сока лайма. Нанесите полученную смесь на кожу головы и оставьте как минимум на 10-15 минут. Для достижения лучших результатов средство удалить через 60-75 минут.

Если хотите ускорить процесс, пейте сок алоэ вера, а гель из листьев нанесите на кожу головы. Алоэ действует как кондиционер, улучшающий структуру волос.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий