Пользовательский поиск

вторник, 12 декабря 2017 г.

Сырые или вареные? Какие продукты следует варить?



Хотя обычно считается, что овощи или фрукты являются самыми полезными продуктами, это не всегда так, когда они свежие. Какие дары природы определенно нужно проварить?


Сырые или вареные? Какие продукты следует варить?




Помидоры
Хотя сырье они тоже полезны для здоровья, но когда они подвергаются тепловой обработке, наш организм легче усваивает очень мощный антиоксидант ликопен, содержащийся в помидорах и обладающий противовоспалительными свойствами.  Ученые полагают, что он может играть определенную роль в предотвращении некоторых очень серьезных заболеваний. Если из сырых помидоров наш организм получает лишь около 4% ликопина, то если их сварить, организм получит его больше.

Морковь
Этот овощ ценится в основном ради содержания бета-каротина, антиоксиданта, который наш организм превратит в витамин А. Но чтобы организм получил его на самом деле достаточно, морковь следует отварить.

Шпинат
Это просто - если шпинат сварите, он уменьшится в объеме, и вы его съедите больше, и так организм получит больше полезных веществ. Однако, с варением не переусердствуйте. Если готовите шпинат при высокой температуре слишком долго, он потеряет много ценных веществ. Чтобы получить максимальную пользу от него, шпинат нужно проварить буквально несколько секунд .

Кудрявая капуста
Она содержит ценные питательные вещества, которые помимо всего прочего, помогают снизить уровень плохого холестерина в крови. Тем не менее, наш организм может поглотить их гораздо лучше, если капусту проварить. И с ней, как со шпинатом - будьте осторожны, чтобы не переборщить. Капусту лучше просто ошпарить.

Картофель
Доказано, что вареный и охлажденный картофель содержит крахмал, который наш организм поглощает лучше, поэтому нет колебаний уровня сахара в крови.  Это относится и к салату оливье, который скоро будет на всех столах страны.


Новости сайта на вашу электронную почту:


Впишите адрес электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий