Пользовательский поиск

воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Слишком много игрушек повреждают психику ребенка и становится причиной рассеянного внимания



В течение нескольких поколений родители жалуются на то, что у их детей слишком много игрушек, и что у ним самих было игрушек гораздо меньше. Но ведь сами родители - это те, кто покупает своим детям кучу бесполезных вещей.



И ученые из Огайо утверждают, что тем родители серьезно вредят психологическому развитию своих детей. Избыток игрушек способствует нарушению внимания и неспособности качественно использовать время.



Чем меньше у ребенка игрушек, тем лучше он развивается творчески. Если у ребенка недостаточно игрушек и он имеет ограниченный выбор, он хочет больше общаться с другими детьми и более социально приспособлен. Когда игрушек мало, ребенок с большей вероятностью играет с ними, и его игры будут более продолжительными и разнообразными.

«Целью этого исследования было определение того, влияет ли количество игрушек у ребенка на качество его игр ... Результаты показывают, что обилие игрушек рассеивает его внимание ... с меньшим количеством игрушек, дети играют дольше и больше сосредотачиваются на игре, которая является более творческой», - говорит доктор Карли Даух из Университета Толедо в Огайо.

Опасная мотивация
Многие родители используют игрушки и различные другие подарки для мотивации своих детей. И с этим подходом специалисты по детской психологии не совсем согласны.

«Дети, получающие от своих родителей много  подарков, и во взрослой жизни будут ценить материальное вознаграждение, что может быть проблематично. Когда ребенку делаете подарок за то, что он хорошо играл в футбол, или за пятерку в школе,  и наказываете его, отнимая вещи, такие как любимая игрушка или игра, это приводит к материализму в зрелом возрасте », - говорит доктор Марша Ричинс из Чикаго.

Дети, которые получают награду и похвалу в виде материальных вещей (материальные подарков), используют вещи, как определение самих себя, а затем склонны накапливать вещи, чтобы укрепить самомнение. Это все основные принципы материализма.

Еще хуже ситуация, когда родители не имеют времени для детей и решают свое чувство вины за то, что они не заботятся о потомстве,  покупая подарки и вещи. Ребенок это воспринимает и в его мозге образуется центр  зависимости от материальных вещей. Но вещи как таковые вознаградят этот центр вознаграждения только один раз. Материалист поэтому хочет все новые и новые вещи, постоянно их накапливает, потому что  центр вознаграждения постоянно просит других и других вещей. Ибо удовлетворение в основном связано с моментом приобретения вещи.


Новости сайта на вашу электронную почту:


Впишите адрес электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий