Пользовательский поиск

понедельник, 25 декабря 2017 г.

Тщательно изучайте состав зубной пасты



Многие зубные пасты изготавливаются с микрочастицами, небольшими кусочками пластика, часто шириной менее одного миллиметра, которые стали распространенным компонентом в косметике и средствах гигиены для зубов. Они обычно изготовлены из полиэтилена, который в основном используется в качестве отшелушивающего компонента в моющих средствах и в пилингах для тела, а также их можно найти в зубных пастах, макияже, увлажняющих кремах и бальзамах для губ.


Полиэтилен часто дешевле других обычных натуральных отшелушивающих средств, таких как семена абрикоса, кокосовые чешуйки или кизельгур.




Каково влияние этих пластиковых микрочастиц на окружающую среду?
Эти частицы настолько малы, что большинство водных растений их не захватывают, поэтому они разлагаются в озерах, потоках и океанах. Эти частицы могут напоминать рыбные яйца, а рыбы часто их глотают, как пищу. Пластмассы также действуют как губка для токсинов, они вптывают пестициды, фталаты и тяжелые металлы, которые потом распространяют через пищевую цепочку.

Каково влияние этих частиц на здоровье человека?
Недавно возникли опасения по поводу их воздействия на здоровье человека. В марте 2014 года стоматолог-гигиенист и блогер Триш Вальравен  выступил с встревоженной статьей о том, как каждый день стоматолог борется с огромным количеством «синего пластика во рту своих пациентов». Это был пластик из зубной пасты Crest, который застрял в деснах пациента. Стоматологи теперь опасаются, что эти микроскопические частицы захватывают бактерии, которые могут вызывать гингивит. "Проктер и Гэмбл", которые делают зубные пасты, настаивают на том, чтобы эти частицы безопасны, но обещали избавить свою продукцию от этих частиц. Тогда встает вопрос, почему они обещали избавится от них, если говорят, что эти частицы безопасны?!


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий