Пользовательский поиск

понедельник, 25 декабря 2017 г.

Кефирный грибок для приготовления кефира



Вы когда-нибудь слышали о чудесных свойствах кефирного грибка? Сегодня мы расскажем вам, как с его помощью приготовить кефир в комфорте вашего дома!


Кефир - традиционная ферментированная молочная пища, полная пробиотических бактерий и дрожжей. Он похож на йогурт, он более вкусный, а иногда и слегка газированный. 





В отличие от йогурта, кефир может действительно наполнить ваш кишечник полезными микроорганизмами, необходимыми для здоровой иммунной системы и хорошо функционирующей пищеварительной системы. В то время как йогурт высокого качества содержит несколько полезных кишечных бактерий, кефир содержит их гораздо больше, а также полезные дрожжи.

Как кефир помогает здоровью?


Пищеварение

Кефир имеет очень низкое содержание лактозы и поэтому легче усваивается. Пробиотические бактерии помогают разлагать вредные вещества в организме и поддерживают пищеварительный тракт, что полезно тем, кто страдает от проблемами с пищеварением.

Питательные вещества

Кефир обладает высоким содержанием кальция, фосфора, витаминов и минералов.

Кожа

«Ваша кожа - это карта вашего кишечника». Если ваш кишечник находится в хорошем состоянии, это должно проявляться на коже. Кефир может помочь вам бороться с аутоиммунными заболеваниями, такими как розацеа, акне и экзема.

Чтобы создать свой кефирный грибок,  сначала нужно приобрести кефирные зерна, необходимые для роста этой культуры.

Кефирный грибок также известен как тибетская губка или кефир, но кефирные зерна - не грибы. Кефирные зерна, которые выглядят как вареная цветная капуста, представляют собой смесь белков, аминокислот, липидов и растворимых полисахаридов, и содержат симбиоз большого числа хороших молочнокислых бактерий, уксусных бактерий и дрожжей.

Кефирные зерна питаются и размножаются в молоке и не имеют  срока долговечности, поэтому они могут жить вечно. Многочисленные эксперименты микробиологов по производству кефирных зерен в лаборатории всегда заканчиваются неудачей. Нет никакого научного ответа на вопросы, откуда берутся эти зерна и как они были созданы.

Что понадобится?


1/2 ст ложки кефирных зерен
3 мл молока

Как это сделать?
Залейте зерна коровьим или козьим молоком и оставьте его в закрытой посуде на 24 часа. Когда молоко загустеет, кефир готов. Смесь хорошо перемешайте и процедите. Вылейте зерна в новое молоко, а готовый кефир выпейте. Можете добавить в него льняное семя.


Это вам тоже будет интересно:

Сырые или вареные? Какие продукты следует варить?

Комментариев нет:

Отправить комментарий