Пользовательский поиск

вторник, 12 июня 2018 г.

Паразиты из огорода




Им заражена одна треть нашей популяции, он влияет на наше поведение, он опасен для беременных женщин, скрывается в почве или в песочнице. Это все о токсоплазмозе, чьим носителем можете быть и вы.


Что такое токсоплазмоз?
Toxoplasma gondii - небольшой паразит, который имеет довольно сложный цикл развития. Его конечным хозяином является кошка, промежуточным носителем может быть любое теплокровное животное, включая человека. В наших условиях болезнь распространяется через зараженных грызунов, которых может съесть кошка. 





Человек, свинья или коза на самом деле является слепой ветвью для паразита, который в конечном итоге должен попасть в пищеварительный тракт кошки. Если бы нас во время прогулки съел тигр или пума 😃, то  паразитный цикл закрыт. Токсоплазма, таким образом, закуклится в мозгу, мышцах или яичниках и будет пребывать в стадии покоя.

Как мы можем заразиться?
Паразит размножается в кишечнике плотоядного животного и с экскрементами выходит наружу. Если кошка оставила свои экскременты в вашей грядке, знайте, что она очень вероятно оставила подарок в виде кист незваного паразита. Кисты остаются инфекционными в течение нескольких месяцев или даже лет, а работа с загрязненной почвой без перчаток - относительно надежный способ стать еще одним хозяином токсоплазм.

Этот  риск существует также при употребления немытых корнеплодов или недостаточно проваренного мяса. С другой стороны, нет необходимости беспокоиться о наших питомцах и отдавать кошек в приюты или выбрасывать на улицу. Кошка обычно инфицируется в молодом возрасте, а инфекционные кисты производит в течение десяти дней. Если регулярно чистить кошачий туалет и дома регулярно мыть полы, риск заражения очень мал.

Читать дальше >>>>


Комментариев нет:

Отправить комментарий