Пользовательский поиск

суббота, 30 июня 2018 г.

Носите гелевый лак? Можете приобрести проблемы со здоровьем




Многие женщины сегодня часто используют гелевый или акриловый маникюр. К сожалению, это может нанести вред не только качеству ногтей, но и нашему здоровью. В последнее время выяснилось, что некачественный гелевый маникюр может быть действительно опасен.


фото Shutterstock

Ученые уже давно изучают вещества, которые используются при производстве гелевых или акриловых смесей, и доказали, что содержащиеся в них вещества увеличивают риск развития рака.




УФ излучение
Не так давно изучалось влияние УФ-излучения были учтены при использовании солярия. Сегодня уже мало кто сомневается в этой опасности. То же самое можно сказать и о гелевых маникюрных лампах. Именно УФ-излучение является одним из факторов риска возникновения опухолевых заболеваний. Ультрафиолетовый свет, используемых в маникюре, может, по мнению ученых, вызывать некоторые типы опухолей.

Химия и опять химия
Как правило, основание приклеивается акриловым клеем, который может содержать цианоакрилаты. Затем используются акриловые и гелевые смеси, содержащие вредные вещества, такие как метилметакрилаты, этилметакрилаты или бензилпероксид. Он раздражает слизистые оболочки и дыхательные пути, может вызывать астму, бесплодие, тошноту и головную боль.

Что глаза не видят ...
Мы не должны забывать о том, что под слоем, не пропускающим воздух, невозможно увидеть, есть ли какие-либо изменения в ногте. Ведь это они прежде всего сигнализируют об изменениях, происходящих в организме. Это могут быть не только опухоли, но также некоторые типы плесени или другие болезни ногтей, которые вы не заметите при использовании пластика, особенно если вы наносите лак между слоями.

Меньше - больше
Если все же не хотите отказаться от этого вида ухода за ногтями, постарайтесь не иметь гель на руках постоянно. Ногти должны отдыхать и восстанавливаться. Поэтому вы должны использовать этот вид маникюра только время от времени. Если вы это сделаете иногда на свадьбу или другое социальное мероприятие, это, безусловно, не повредит вам, но носить их круглый год дерматологи определенно не рекомендуют.


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий