Пользовательский поиск

вторник, 19 июня 2018 г.

Не едите макароны при похудении? Ученые опровергают это мнение диетологов




Если вы хотите похудеть, многие диетологи рекомендуют полностью исключить сахариды из вашего рациона, а также другие углеводы в виде любимых гарниров, таких как макароны и картофель. Но, по мнению канадских ученых, это бессмыслица. Результаты их исследований ясно показали, что углеводы в виде гарниров в определенном количестве не вредят диете - и даже когда их употребляете, можете терять вес.


Прежде всего, еда должна нравится, а процессом еды нужно наслаждаться.





Ученые изучили результаты мета-анализа (статистического сочетания результатов ранее опубликованных исследований, которые имеют гораздо более высокую степень достоверности, чем отдельные исследования) 30 исследований, из которых ясно, что употребление макарон три раза в неделю в течение четырех месяцев позволяет потерять в среднем пять килограммов. Значение углеводов в рационе нельзя недооценивать.

Многие утверждения основаны на том, что увеличению веса способствуют, в частности, сахариды, при этом забывая, что они являются важными макроэлементами, которые являются жизненно важными для организма. Полностью исключить их из рациона может быть даже опасно.

"Мои клиентки часто обращаются тогда, когда им не хватает энергии и их беспокоят различные проблемами с пищеварением. Почти всегда за этим недостаточное употребление углеводов и страх того, чтобы не набрать вес, " - говорит диетолог Лора Томас.

А ведь углеводы в виде макарон и других гарниров важны не только ради энергии, но и ради содержания в них целлюлозы, которая способствует правильному функционированию желудочно-кишечного тракта.

«Вместо того, чтобы полностью исключить их из рациона, лучше продумать с учетом образа жизни человека их состав и употребляемое количество» рекомендует Лора Томас.

Каждая пища обычно имеет как положительные, так и отрицательные свойства.
Несмотря на то, обычная белая мука и макаронные изделия содержит меньше углеводов, однако, содержат кальций, железо и витамины группы В (фолиевая кислота и ниацин).

«Конечно неправильно с утра до вечера есть белый хлеб или макароны с утра до вечера, но если уж и съели,  не стоит впадать в панику. Лично я считаю, что все продукты нейтральны, и не существует иерархия. И совершенно бессмысленно запрещать определенные продукты и вызывать страх перед едой. Потому что о никакой пище нельзя судить только с одной стороны и по отдельности. Всегда нужно смотреть на свою диету в целом», - объясняет специалист.

С той же точки зрения также необходимо смотреть и на гликемический индекс пищи (время, за которое сахар попадет в кровь). Это всего лишь один параметр, который можно учитывать при определении продуктов  здорового питания. В качестве примера можно привести сладкий картофель - один из продуктов здорового питания. Как это ни парадоксально, но именно этот гарнир имеет более высокий гликемический индекс, чем шоколад, и может привести к гораздо большему отложению жира.

«Поэтому, я рекомендую регулярно употреблять углеводы, содержащиеся в таких продуктах, как макароны, рис, крупы и разнообразные цельные зерна, но в умеренных количествах,» - говорит терапевт Пикси Тернер.

Если вы хотите похудеть, то больше, чем фактический составу рациона, учитывайте количество съеденного. Еда должна прежде всего нравится, и вы должны ей наслаждаться, потому что это сделает вас счастливее.

Это вам тоже будет интересно:




Комментариев нет:

Отправить комментарий