Пользовательский поиск

понедельник, 18 июня 2018 г.

Как сделать тушь из натуральных материалов




Если вы стараетесь не использовать химическую косметику, то знаете, что найти качественную натуральную косметику по разумной цене совсем не просто.


Здесь найдете инструкцию, как сделать натуральную тушь в домашних условиях за несколько рублей. Процедура действительно проста, а тушь, сделанная своими руками,  не только окрасит, но немного увеличит ресницы, а кроме того, она состоит из компонентов, которые питают кожу и ресницы.



Что вам понадобится:
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка активированного угля растительного происхождения
  • 2 чайные ложки кипяченой воды
  • 20 капель качественного растительного масла
  • емкость для туши


Единственным сырьем, которого у вас может не быть дома, является активированный уголь. Но если вы его купите, его хватит на несколько тушей для ресниц.

1. Такой активированный уголь образуется при сжигании растительных материалов (например, дерева или кокосовой скорлупы). Его можно использовать для проблем с кишечником. Он поможет бороться с прыщами, черными точками и жирной кожей. В тушь мы его добавляем, чтобы она была интенсивного черного цвета. Активированный уголь можно найти в магазинах здоровой пищи, аптеках или интернете.


2. Из растительных масел лучше выбрать касторовое масло, которое помимо того, что способствует росту ресниц, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Однако касторовое масло очень густое, поэтому рекомендуется смешать его с другим растительным маслом. Отличное воздействие на густоту ресниц и против их выпадения имеют масло жожоба, миндальное или оливковое масла.


3. Процесс приготовления:
В чистой и сухой посуде тщательно перемешайте кукурузный крахмал с активированным углем, чтобы смесь имела однородный черный цвет.


4. Затем добавьте половину количества растительного масла в черный порошок и хорошо размешайте. Затем добавьте остальную часть масла и кипяченую воду и опять все хорошо размешайте.


5. В результате должна получиться смесь такой густоты, какой бывает обычная тушь для ресниц. Затем при помощи воронки или пластикового пакета, у которого срежем уголок, перельем приготовленную смесь в очищенную и высушенную старую емкость для туши.




Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий