Пользовательский поиск

четверг, 21 июня 2018 г.

Эффективное природное средство лечения себорейного дерматита? Попробуйте корень лопуха




Себорейный дерматит - это неинфекционное кожное заболевание, которое проявляется появлением перхоти в волосах головы, но также вокруг носа и рта. Причиной может быть, среди прочего, стресс или ослабленная иммунная система.


Рекомендуется внутреннее и наружное лечение. Внутренне следует  использовать травы, которые сочетают в себе благотворное влияние на иммунную систему и состояние кожи, такие как крапива, фиалка трехцветная и хвощ. В качестве наружного лечения рекомендуется корень лопуха.




Отвар из корня лопуха приготовим так: недолго поварим одну столовую ложку высушенного корня в 1/2 л воды и полученным теплым отваром ополаскиваем пораженное место.


Лопух большой (Arctium lappa L.) является одним из лучших дерматологических препаратов. В случае сильной экземы внутренне принимается 4 чашки отварного корня ежедневно.


Для наружного использования сварим 5 столовых ложек в 5-8 литрах воды, оставим охладиться до приемлемой температуры и процедим. 

Намочим простыню в отваре, отожмем ее и обернем тело так, чтобы оно было покрыто от подмышек до лодыжек, а также между ногами. Затем завернемся в сухое полотенце и лежим в покое как минимум 45 минут. 

Это следует делать каждый день, пока на теле не появятся чешуйки. Они исчезнут в течение 2-3 дней, и лечение можно прекратить. Лечение обычно длится три недели, но раз в неделю лечение прерывается. 

В случае необходимости лечебный процесс повторяется.

Это вам тоже будет интересно:


4 комментария:

  1. Четыре чашки ежедневно. Во внутрь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в случае сильной экземы следует выпивать 4 чашки в день

      Удалить
  2. Этот метод лечения был эффективен при царе!

    ОтветитьУдалить