Пользовательский поиск

пятница, 22 июня 2018 г.

Мифы о здоровом питании, с которыми нужно распрощаться




Конечно, ничего страшного нет в том, если вы после ужина полакомитесь десертом, даже если вы держите диету, или пропустите посещение тренажерного зала, если вы устали после работы. Но это не должно стать привычкой. Но для некоторых привычек мы можем найти невероятные оправдания.


Миф № 1: Два бокала вина мне не повредят, специалисты говорят, что это полезно






Реальность: да, вино может немного снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но только один бокал в день! Два бокала вина регулярно каждый день, могут увеличить риск заболевания раком молочной железы (до 25% по результатам некоторых исследований) или яичников.

Кроме того, доказано, что женщины, которые регулярно пьют алкоголь, получают на 30% калорий в день больше, чем те, которые не пьют алкоголь или пьют изредка. Но существуют и другие способы профилактики возникновения сердечных заболеваний.

Миф № 2: это без сахара / жира, поэтому это полезно, и это поможет мне похудеть.
Реальность: Продукты, на этикетке которых написано, что они "легкие" или без сахара,  не обязательно будут низкокалорийными. Они могут содержать много жира, поэтому в конечном итоге исходя из общего количества калорий, они будут такими же, как и обычные продукты.

Конечно, это не относится ко всем продуктам, поэтому следует внимательно читать этикетки при выборе лакомства. Вы не похудеете только от того, что будете употреблять "легкие" продукты, а от того, если в них будет меньше калорий. Поэтому нужно знать калорийную ценность каждого продукта.

Миф № 3: у меня высокий уровень плохого холестерина, но это не имеет значения, потому что у меня высокий уровень хорошего.
Реальность: слишком высокий уровень плохого холестерина (ЛПНП) может фактически ликвидировать любые положительные эффекты хорошего холестерина (ЛПВП). Проще говоря, чем больше вы уходите от оптимального уровня плохого холестерина (ЛПНП), тем ниже способность хорошего холестерина (ЛПВП) защищать ваше сердце.

Чтобы уменьшить плохой холестерин, ешьте много овощей, фруктов, бобовых, хлеб из цельного зерна и постное мясо. Но не отказывайтесь от всех жиров - если вы откажетесь от жира в своем рационе, уровень холестерина HDL также снизится.

Миф № 4: мне не нужно делать упражнения, у меня достаточно движения вокруг детей.
Реальность: Честно говоря, часа беготни с ребенком на прогулке не достаточно. Конечно, это лучше, чем сидеть дома, но если вы действительно хотите что-то сделать для своей физической кондиции и здоровья, вам нужно добавить физической нагрузки.

Например, попробуйте воспользоваться моментом, когда ваш ребенок играет или спит, и сделайте несколько упражнений - например, несколько минут прыгайте, делайте упражнения, побегайте по лестнице, покатайтесь на ротопеде и т. д.

Миф №5: У меня нет лишнего веса, у меня просто широкая кость и поэтому такая фигура.
Реальность: Вы уверены? Признать проблему всегда сложно, но старайтесь посмотреть на себя критически. Если вы хотите узнать, действительно ли ваш рост соответствует вашему весу - вычислите свой индекс массы тела (ИМТ). Если он больше 25, вы должны признать правду - у вас проблемы с избыточным весом и их нужно решать.

Миф № 6: мне не нужно больше 5 часов сна в день, этого мне вполне достаточно
Реальность: Конечно, если спать 5 часов в сутки время от времени, ничего не случится, но если постоянно спать менее семи часов, на организме это в конечном итоге скажется, хотя на данный момент у вас нет видимых и ощутимых последствий.

Люди, которые спят регулярно менее 7 часов в день, менее продуктивны и у них часто меняется настроение, они менее приспособлены к новым ситуациям и испытывают трудности с концентрацией внимания. К тому же они также потребляют намного больше калорий.


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий