Пользовательский поиск

воскресенье, 26 ноября 2017 г.

Первая помощь при начинающейся простуде? Природная медицина



Природными средствами, такими как чеснок, имбирь, хрен или лук, можем своевременно предотвратить простуду. Как наилучшим образом использовать их целебный потенциал? И как усилить нашу защиту от вездесущих вирусов?


Кроме здорового питания, занятий спортом, регулярной закалки и хорошей психической подготовки, можем укрепить наш иммунитет с помощью простых природных средств. 




Важным является прием витаминов и минералов во фруктах и ​​овощах. Прежде всего, это должны быть фрукты отечественной продукции, если их в недостаточном количестве и качестве, мы заменим их экзотическими фруктами, особенно цитрусовыми. Проверенный и здоровый народный рецепт - домашняя кислая капуста. Содержит большое количество витамина С и молочнокислых бактерий в то же время благоприятно влияет на микрофлору кишечника. Капуста усиливает пищеварение, очищает кишечник и способствует развитию важных кишечных бактерий. Вместо салата из зимних парниковых помидор, как правило водяных, определенно лучше съесть миску кислой капустой.

Чеснок
Он считается природным антибиотиком и антисептиком. Богат витаминами А, В и С, селеном, кальцием и йодом. Поддерживает иммунную систему организма и пищеварение, снижает артериальное давление и регулирует уровень холестерина в крови. Он также убивает кишечных паразитов,  приносит пользу сердцу и сосудам. Домашний чесночный суп с добавлением прессованного сырого чеснока раз в неделю будет очень полезен не только вкусовым рецепторам, но и нашему здоровью.

Имбирь
Хорошая профилактика против гриппа - это имбирный чай или жевание кусочков сырого корня имбиря, который в последние годы все чаще используется в нашем меню. Согласно аюрведической медицине (старейшей сохранившейся 5000-летней системе лечения), имбирь согревает, улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. При  появлениях признаков простуды, имбирный чай помогает потеть. Помогают его антибактериальные и противовоспалительные свойства, он содержит витамины А, В1, В2, С, Е и ряд минералов. Ему приписываются афродизиакные свойства.


Хрен
Корень хрена содержит большое количество витамина С, намного больше, чем цитрусовые, витамин Е, витамин В и провитамин А. Он также содержит много полезных минералов, особенно магния и кальция, калия, железа, фосфора, а также серы и натрия. Он обладает сильными дезинфицирующими и противогрибковыми эффектами, действует против бактерий и вирусов. В качестве профилактики лучше регулярно использовать свежий тертый хрен, но тереть его следует перед тем, как вы его потребляете. Хрен хорошо использовать в салатах из капусты, моркови и свеклы и с тертыми яблоками.

При простуде можно использовать сироп из хрена. Готовится он так: зальем 200 г тертого хрена 200 мл теплой, кипяченой воды и оставим на полчаса настаиваться. Затем добавим лимонный сок и мед. Пить две столовые ложки три раза в день.


Лук
Если грипп уже в разгаре, и нас мучают кашель и бронхи, попробуйте лечение луковым медом. Рецепт не выглядит слишком вкусным, но он эффективен. Разрежьте лук на кубики, залейте медом и оставьте в холодильнике до следующего дня. Лук пустит сок, который пьем по 1 ложке. Эфирные масла, содержащиеся в луке, действуют как противовоспалительное средство и растворяет мокроты. Лук также содержит много цинка, витаминов B, C, A и E, алкалоидов и эфирных масел.

Проросшие семена
Бобы мунг, чечевица, подсолнечник, люцерна, кресс и многие другие растения являются эликсирами здоровья. Количество витаминов, ферментов, минералов и многих других полезных для здоровья веществ будет полезно нашему организму особенно осенью и зимой. Прорастить семена очень просто и быстро. Для этого можно использовать простую пластмассовую бутылку или чашку. Важно, чтобы во время прорастания семена не высушивались, поэтому два раза в день их следует промывать под проточной водой. Употребляем большое количество семян сразу после того, как они начинают прорастать, и до появления первого корешка, кресс салат и подсолнечник, можно использовать до появления первого ростка. Подсолнухи прорастают хорошо, только нужно снять твердую шелуху, которая покрывает семена. Кресс салат лучше всего проращивать на глубокой тарелке на влажной вате. 


Новости сайта на вашу электронную почту:


Впишите адрес электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий