Пользовательский поиск

среда, 22 ноября 2017 г.

Проблемы со здоровьем, на которые указывает выделение из сосков



Выделение из сосков или из одного из них может быть прозрачным, желтым и зеленым. Вас это беспокоит? К счастью, это не всегда является поводом для паники!


О чем могут сигнализировать выделения сосков?




Термин «выделения из сосков» относится к любой жидкости, которая вытекает из обоих или одного соска. Это является нормальным во время беременности и грудного вскармливания, а также может быть следствием изменений в менструальном цикле. Выделения из сосков у женщины, которая не беременна или не кормят грудью, необязательно должны указывать на ненормальность, однако требуется дополнительное обследование, поскольку в ее груди есть три типа тканей. 

Гланкулярная ткань состоит из молочных каналов и желез. Волокнистая ткань по существу является соединительной тканью, которая окружает лепестки и отверстия и поддерживает грудь. Жир заполняет промежуток между другими тканями. Количество жира в груди дает им размер. Ну а что же с выделениями?

Нормальные (физиологические) выделения из соска
Цвет жидкости может быть желтый, белый, серый, зеленый, синий или даже темно-коричневый. Нормальные выделения из сосков могут произойти из-за беременности или грудного вскармливания, после стимуляции груди во время полового акта или даже теплого душа. Выделения из груди после поливания горячей водой происходит у женщин с заболеваниями щитовидной железы или гормональным дисбалансом, а также у тех, кто принимает определенные лекарства, включая эстрогены, оральные контрацептивы, опиаты, некоторые антигипертензивные препараты, антипсихотические препараты и антидепрессанты. В этих случаях всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Подозрительные выделения
Выделения из сосков считаются подозрительными, если они происходят спонтанно  (без манипуляции с молочной железой) и постоянно, односторонне, исходящие из одного канала с жидкостью, характеризующейся как прозрачная, бесцветная, кровавая или бледно-желтая.

Причиной подозрительного выделения из сосков могут быть папилломы, небольшое, обычно не канцерогенные или доброкачественные образования, которые растут в молочной трубке груди. Это может быть и состояние, называемое эктазией молочных протоков- увеличение и утолщении стенок молочных желез, что вызывает накопление жидкости, а также о раке.

В любом случае, пожалуйста, посетите гинеколога, который, скорее всего, сначала проведет анализы крови для контроля уровня гормонов (уровни щитовидной железы и пролактина) и, при необходимости, отправит вас на целевое ультразвуковое исследование  груди. Но не тяните с визитом к врачу, даже если это кажется банальностью. У вас только одно здоровье.

Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий