Рапсовое масло в прошлом считалось вредным из-за высокого содержания эруковой кислоты, что плохо для здоровья человека. Однако новые сорта этой сельскохозяйственной культуры содержат только его минимально, и рапсовое масло по праву относится к самым полезным из всех масел.
Ученые из Пенсильвании теперь показали, что его употребление в холодном виде - четыре столовые ложки в день - помогает сжигать жир на животе. Речь идет о масле холодного отжима.
Выращивание рапса в последние годы является спорным вопросом. Кроме нескончаемых желтых полей гораздо хуже то, что за период роста рапса несколько раз в сезон, распыляются пестициды, которые наносят ущерб природе и оказывают негативное воздействие на здоровье человека. Однако большая часть выращиваемого сегодня рапса, превращается в биотопливо.
Тем не менее рапс не должен исключаться, как питание, что конечно порадует его производителей. Масло холодного отжима из современных сортов рапса, которые почти не содержат эруковую кислоту, не только отлично подходит для жарки, но также является источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6). Потребление четырех столовых ложек в день может сжечь около 100 граммов абдоминального жира в месяц без изменения образа жизни.
Это было продемонстрировано учеными из Университета штата Пенсильвания во время экспериментальных исследований. Таким образом, кто включит рапсовое масло в свое меню в сочетании с регулярными физическими упражнениями, может быстро избавиться от опасных и неприглядных запасов жира на животе.
«Висцеральный или другими словами брюшной жир, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, он также связан с повышенным риском развития заболеваний, такими как метаболический синдром и диабет 2 типа. Мононенасыщенные жиры рапсового масла уменьшают прямо эти жировые запасы, которые оказывают негативное влияние на здоровье,» говорит профессор Пенни Крис-Эфиртон из Пенсильвании.
Мононенасыщенные жирные кислоты помогают сжигать жиры на животе. В рапсовом масле они составляют до 66 %. Около 30 % составляют полиненасыщенные жирные кислоты (омега-6 и омега-3), которые в свою очередь являются профилактикой против Альцгеймера, старения, болезней сердца и рака. Остаток составляют насыщенные кислоты - пальмитиновая и стеариновая кислоты (до девяти процентов объема), которые являются менее полезными для здоровья. Но в рапсовом масле их так мало, что при умеренном употреблении они не вредят вашему организму.
Жиры и потеря веса? Да!
Уже довольно давно известно, что если исключить из рациона все жиры, не будет в любом случае легко терять вес. В некоторых жирах организм просто нуждается, они могут даже помочь нам похудеть. Необходимо ограничить потребление простых углеводов и крахмалов, а также увеличить потребление ненасыщенных жирных кислот.
Лучшие источники здоровых жирных кислот, это кокосовый орех , авокадо, лосось, льняное семя, орехи, среди них особенно миндаль, грецкие орехи и орехи макадамии, яичные желтки, оливковое или рапсовое масло уже упоминалось, но и масло, гхи (топленое очищенное коровье масло).
Все эти продукты должны ежедневно содержаться в рационе в умеренных количествах.
«Повышенное потребление ненасыщенных жирных кислот снижает уровень холестерина в крови, не обременяет сердце, кровеносную систему или печень и способствует расщеплению жира в области живота,» говорит британский диетолог Энни Лавлесс.
Новости сайта на вашу электронную почту:
Это вам тоже будет интересно:
Комментариев нет:
Отправить комментарий